0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Jurassic

Arcon
« : Января 23, 2007, 23:31:09 »
Интересует, кто имел достаточно большой опыт в работе с этой программой и потом перешел на Архикад. Home версии Аркона - не показатель. Нормальная последняя работающая у нас версия - 2005+. Сам работаю в Арконе, эскспортирую в Синему и там домоделировываю и рендерю (образцы работ на моем сайте), но надоело перепрыгивать туда сюда, т.к. модели созданные в Синеме через 3Ds я опять вставляю в Аркон.

Дублирую часть сообщения на Арконовском форуме. Там такой вопрос среди своих тоже ставил, но решил получить ответ и у вашего сообщества, если поможете конечно.

\"Мой интерфейс работы с заказчиком уже устаканился. Ему интересней бродить по помещению в Арконе, чем рассматривать статичные отрендеренные картинки или видеть что-то не до конца понятное во вьюпорте с помощью камер любой спецпрограммы, т.к. считаю, что качество картинки, получаемое в Арконе в режиме 3D прогулок в этом случае выше, да и эффектней. Кроме того, по ходу покрутить объекты, померять по-нормальному расстояния, использовать вспомогательные линии для некоторых объяснений ну и видеть нормальный привычный план сверху без нагромождения сеток, отображений объектов и прочего, приятней заказчику тоже. Когда-то на одном из 3D форумов возникал вопрос о прогулках и человек так и не получил дельного ответа. Все что предлагалось, это сделать мувик или крутить камерой, правда кто-то говорил о каком-то плагине за деньги, который вроде реализовывал подобное, но никто этого не видел.
 
Это все внешняя сторона по работе с клиентом. Только на финише он получает от меня отрендеренные картинки в двух вариациях: множество в Арконе без лишних эффектов типа теней и прочего для строителей, ну и несколько наиболее удачных ракурсов рендерится пока в Синеме, а завтра – думаю, Vray). А вот внутренняя сторона… В последнее время в Арконе моделю все меньше и меньше.

Я не зря поднял тему Аrcon Vs Archicad, потому что там есть особый плагин eXchange между этими программами. Подобное было в 3DViz и ADT. Конечно, мечтать о такой связи с Арконом очень романтично, но вряд ли возможно. Связки типа тех же Виз и Адт, 3dsmax  и Автокада мало прельщают, т.к мой метод работы несколько иной. Не все понимают планы, а кады – это больше чертилки и ни о какой прогулке не может быть и речи. Итак, вопрос остается открытым. Основные пожелания:

1. Неограниченное моделирование и текстурирование.
2. 3D прогулка.
3. Рабочка (размеры и прочее)
4. Возможность мгновенного изменения чего-нибудь с доступностью понимания изменений для заказчика.
5. Качественный рендер. \"

В частности интересует насколько удобно работать exchange плагином (совместимость Cinema10 и Archi10?) и достаточно конкуретноспособно ли выглядит 3D прогулка и вьюпорт в обоих программах (Arcon и Archicad)?

Да и что за плагин такой Синьковский/www.archicad.ru/products/maxonform/  Пользовал кто?

Вот так сразу много вопросов.

Post edited by: Jurassic, at: 2007/01/23 23:36

*

FOX.kissfm

В ответ на:Arcon
« Ответ #1 : Января 24, 2007, 00:26:48 »
Jurassic писал(а):
Цитировать
Интересует, кто имел достаточно большой опыт в работе с этой программой и потом перешел на Архикад. Home версии Аркона - не показатель. Нормальная последняя работающая у нас версия - 2005+. Сам работаю в Арконе, эскспортирую в Синему и там домоделировываю и рендерю (образцы работ на моем сайте), но надоело перепрыгивать туда сюда, т.к. модели созданные в Синеме через 3Ds я опять вставляю в Аркон.

К сожалению опыта работы с Арконом небыло. Но немного о Арчике могу рассказать

Цитировать

Ему интересней бродить по помещению в Арконе, чем рассматривать статичные отрендеренные картинки или видеть что-то не до конца понятное во вьюпорте с помощью камер любой спецпрограммы, т.к. считаю, что качество картинки, получаемое в Арконе в режиме 3D прогулок в этом случае выше, да и эффектней

Что касается сторонних програм и взаимодействия их с ArchiCAD:
Можно успешно юзать - 3DMax, Cinema 4D, Artlantis...
Что касается рендера, то результаты работы можно посмотреть в сдешней галерее. И сделать вывод самостоятельно.


Цитировать

по ходу покрутить объекты, померять по-нормальному расстояния,

Покрутить обьекты можно.
Что вы имеете в виду под фразой Нормально мерять?
Устанавливать(позиционировать) обьекты, можно как при виде \"сверху\" - обычный план, так и при виде \"сбоку\" - создавая ЛЮБОЙ разрез. И так же в перспективе - 3Д.


Цитировать

использовать вспомогательные линии для некоторых объяснений ну и видеть нормальный привычный план сверху без нагромождения сеток, отображений объектов и прочего, приятней заказчику тоже.

можно видеть ЛЮБОЙ набор обьектов проекта, в том числе и \"голый\" план.
Все зависит только от вашего желания. Достигается это настройкой слоев.

Цитировать

Это все внешняя сторона по работе с клиентом. Только на финише он получает от меня отрендеренные картинки в двух вариациях: множество в Арконе без лишних эффектов типа теней и прочего для строителей, ну и несколько наиболее удачных ракурсов рендерится пока в Синеме, а завтра – думаю, Vray). А вот внутренняя сторона… В последнее время в Арконе моделю все меньше и меньше.

Так все таки что он от вас получает?
Отрендеренные картинки?
Все то же самое может и Арчик.

Post edited by: FOX.kissfm, at: 2007/01/24 00:31

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8339
  • Репутация: +504/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
В ответ на:Arcon
« Ответ #2 : Января 24, 2007, 01:34:18 »
Ну во первых Arcon и ArchiCAD две совершенно непохожие программы по классу:

1. Arcon в своей самомй мощной ипостаси не предназначен для строительства небоскребов, и вывода многостраничных смет и калькуляций. Удел аркона - строительство коттеджей и небольших зданий, как правило не требующих большого количества подсчетов и стандартов в оформлении чертежей.

2. Рендеры \"без теней\" это я вообще не пойму зачем нужны... честно.

3. Если тебе нужны \"бродилки\" воспользуйся VR панорамаи из Artlantis studio, либо попробуй адд-он Zermatt - я думаю ои тебя приятно удивят.

4. С Cinema ArchiCAD дружит двумя способами: MaxonForm - приложение на основе Cinema предназанченное только для моделирования сложных форм - никакгого рендера
MaxonForm for cinema 4D - дополение к Cinema 4D которое добавляет в Cinema полное взаимопонимание с ArchiCAD,
и ArchiCAD-Cinema4D exchange - бесплатный плагин для переброски геометрии в Cinema 4D.

5. ArchiCAD также дружит и с другими программами - такими как SketchUP (оч. оригинальный моделер) и Piranesi (Акварельный рендер), К3 коттедж, а также поддерживает экспорт в формат Google earth.

6. К огромным плюсам ArchiCAD можно отнести еще и возможность экспорта модели здания в программы инженерного расчета, благодаря всемирно-признанному (но пока не у нас) стандарту экспорта IFC 2.0.

7. Также можно отнести к плюсам достаточно широкую поддержку ArchiCAD производительями строительных и отделочных материалов, мебели сантехники и.т.д., а бдагодаря мощному языку описания обьектов GDL (близок к basic) открывает безграничные возможности для создания обьектов различной сложности и масштабности.
Подробнее www.gotogdl.net

8. Открытый механизм Расширений (Add-on) - открывает перед вами больше двух десятков расширений, как от самих создателей программы, так и от сторонних разработчиков, кторые добавляют практически все недостающие на текущий момент возможности программы, и даже могут превращять ее в мощный инструмент работы с геоподосновой и 3D моделер.

9. Постоянное развитие программы: Количество пожеланий к программе растет от версии к версии - и разработчики не сидят на месте простоянно обновляя текущий релиз и выпуская новые версии.

10. Работа в команде: Благодаря функции Teamwork, ArchiCAD позволяет вести работу над проектом сразу нескольким пользователям - таким образом разделяя стадии работы.

В общем я не хочу умалить или принизить достоинства аркона, я лишь хочу показать что ArchiCAD программа совсем другого уровня, рассчитаная на очень широкий круг задач.

*

Оффлайн maric

  • *****
  • 1189
  • Репутация: +90/-3
В ответ на:Arcon
« Ответ #3 : Января 24, 2007, 07:09:12 »
Пробовал Аркон. Больше не хочу.Ни в какое сравнение с Архикадом не идет. Напрасно выброшенные деньги и время.

*

Оффлайн волк

  • **
  • 40
  • Репутация: +1/-1
В ответ на:Arcon
« Ответ #4 : Января 24, 2007, 11:00:05 »
недолго изучал Arcon. мне показалось что возможности моделирования меньше чем в ArchiCAD.
конкретно мне нужны были круглые стены, в арконе они разбиваются на сегменты. еще ладно что их нельзя потом редактировать, так нельзя воткнуть окно если оно не влезает в сегмент. может есть какие то плагины, но сходу не смог ничего найти.

*

Jurassic

В ответ на:Arcon
« Ответ #5 : Января 27, 2007, 23:06:40 »
А пользует кто в реале MaxonForm и eXchange? Нормально рабоает eXchange+Cinema10+Archicad10? Созданные доп модели в Синьке легко через этот плагин переносятся в Архи и наоборот? Т.е. как происходит работа с модификацией на практике? И еще про Zermatt где можно почитать и что он напоминает? Работает в 10ке?

Post edited by: Jurassic, at: 2007/01/28 12:58

*

Оффлайн Ilia

  • *****
  • 980
  • Репутация: +64/-0
  • Пол: Мужской
  • ужеНЕпЭонер...
В ответ на:Arcon
« Ответ #6 : Января 28, 2007, 20:42:19 »
Однажды, на выставке помогал дизайнеру и компании занимающейся продажей красок и декоративной шитукатурки для интерьеров. Помогал им с оформленем стэнда, так вот им надо было чтоббы потенциальные клиенты - бродящие по выставке, подходили к ним и могли видеть как разные цвета влияют на отмасферу в помещении.
Для этого я создал три несложных интерьера (кухня, гостинная и спальня), все это было переброшенно в Artlantis R, и там изначльно настроив освещение и текстуры я показал ИХНЕМУ :) дизайнеру что надо тыкать чтоббы менять цвета и бамп. В общем все это очень быстро считалось и офигительно смотрелось  В ОКНЕ ПРЕД ПРОСМОТРА артлантиса, без всякого рендера. в настройках указали максимальное разришение, закрыли лишние менюшки... и все.
Подходили люди просили: \"а давайте сделаем все в зеленых тонах.. мля)\" - дизигнер тыкал кнопы и все ахали и охали_))))).

*

Оффлайн Efents

  • *
  • 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Efents
Re: Arcon
« Ответ #7 : Сентября 06, 2008, 05:48:38 »
Чесно говоря...аркон ето полная **** :) вот... так как пейнт