0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн SPINCODE

  • **
  • 48
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Spincode
Выноска по ГОСТ
« : Февраля 13, 2007, 08:58:32 »
В ArchiCAD встроенные выноска - кривая, не соответствует требованиям стандарта
Есть ли у кого своя реализация этого момента?


*

Оффлайн SPINCODE

  • **
  • 48
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Spincode
Выноска по ГОСТ
« Ответ #1 : Февраля 13, 2007, 09:00:33 »
Сам себе отвечаю: Есть!

« Последнее редактирование: Февраля 14, 2007, 13:12:44 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +629/-14
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #2 : Февраля 13, 2007, 12:48:51 »
Цитировать
В ArchiCAD встроенные выноска - кривая, не соответствует требованиям стандарта.
Есть ли у кого своя реализация этого момента?

Каково будет обоснование "кривизны"?
В "Библиотеке по ГОСТ" есть выноска. Лежит в папке Макросы. У нее подтип "Выносная надпись", т.е она доступна через инструмент "Выносная надпись".
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2007, 12:51:53 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8339
  • Репутация: +504/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #3 : Февраля 13, 2007, 14:02:52 »
Главное - несоответствие GPL 8)

*

Оффлайн SPINCODE

  • **
  • 48
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Spincode
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #4 : Февраля 14, 2007, 09:52:52 »
Скачал я "Библиотеку по ГОСТ", нашел замену архикадовской выносной надписи, - но че-то она мне не нравится - текст кудато смещен вверх, невозможно управлять длиной горизонтальной линии перед текстом и т.д.  :(

« Последнее редактирование: Февраля 14, 2007, 13:09:54 от Valery W »

*

Оффлайн Int

  • *****
  • 3699
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #5 : Февраля 14, 2007, 11:10:42 »
друзья, кому не трудно выложите, пожалуйста, ту выносную надпись по ГОСТ..)
у  той библе по ГОСТ, которую имею, в папке "макросы" ничего нет такого..

*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +629/-14
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #6 : Февраля 14, 2007, 13:17:36 »
Цитировать
...но че-то она мне не нравится... ...и т.д.

Ну, это не серьезные аргументы. Давайте избегать общих фраз и эмоций, а рассматривать объекты и прочее со следующих позиций:
- соответствует ли объект нормативу.
- насколько удобно или неудобно работать с объектом.

Цитировать
...текст куда-то смещен вверх...

В инструменте "Выносная надпись" присоединение выносной линии к надписи осуществляется тремя способами: сверху, посередине и снизу. Следите за этим в Диалоговом окне настройки Выносной надписи.

Цитировать
...невозможно управлять длиной горизонтальной линии перед текстом...

Непонятно это утверждение. По-моему, можно. См. изображение.

Попозже я рассмотрю все плюсы и минусы выносной надписи из "библиотеки по ГОСТ" и твоей (предлагаю общение во втором лице). А также плюсы и минусы выносной надписи как простого элемента так и элемента по подтипу "Выносная надпись".

Выкладываю выносную надпись из "библиотеки по ГОСТ" для АС9.

*

Оффлайн BeArt

  • *****
  • 1012
  • Репутация: +94/-3
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #7 : Февраля 14, 2007, 14:36:16 »
Valery W
Цитировать
В инструменте "Выносная надпись" присоединение выносной линии к надписи осуществляется тремя способами: сверху, посередине и снизу.

В стандартном инструменте "Выносная надпись" нет варианта - Без надписи, если, конечно исключить вариант - использование пробела в этом случае, что считаю нестандартной ситуацией.

*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +629/-14
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #8 : Февраля 14, 2007, 22:13:50 »
Beart, какая связь между способом присоединение выносной линии к надписи и отсутствием варианта Без надписи?
Если ее нет, то зачем ненужное цитирование?

По поводу варианта Без надписи.
Действительно, не пиши ничего и не будет надписи. В стандартном типе выносной надписи "Текст" нет же никакой кнопки Без надписи. И никого это не напрягает. Если не надо, то ничего и не пишут. Только, простите, зачем выносная надпись без надписи? Что бы из нее узоры делать?

Поистине, разнополярные требования у пользователей.
Кто-то  хочет еще большего минимализма чем есть в Архикаде.
А кому-то нужно как в Автокаде, на каждый чих иметь свою кнопку.

*

Оффлайн and

  • *****
  • 418
  • Репутация: +22/-2
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #9 : Февраля 15, 2007, 07:30:34 »
сори за флейм
Кто-то  хочет еще большего минимализма чем есть в Архикаде.
чесно говоря меня удивляет что Вы этому удивляетесь :-) В архитектуре ведь тоже самое :-) Иначе все было бы одинаковым :-( Люди они же разные есть мужчины и есть женщины :-) нельзя всех расчесывать одной расческой :-) Я помнится говорил про дистрибутивы. Вот они точно будут. Я в компьютерной среде другого примера не знаю поэтому банальный - посмотрите сколько дистрибутивов линукса - а линукс то один. Просто каждый дистр "затачиается" для разных целей. Меня например напрягает огромное количество мне не нужных функций. Это никоим образом не может быть оценено как плохо- просто мне оно не подходит вот и все. найдутся сотни или даже тысячи людей которым нужен именно такой объект с кучей настроек и универсальный. И наверняка найдутся те которых устраивает минимум.

*

Оффлайн BeArt

  • *****
  • 1012
  • Репутация: +94/-3
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #10 : Февраля 15, 2007, 08:19:17 »
Beart, какая связь между способом присоединение выносной линии к надписи и отсутствием варианта Без надписи?
Если ее нет, то зачем ненужное цитирование?
1. Это и связь, и  дополнение ко всем перечисленным возможностям.

Цитировать
...Только, простите, зачем выносная надпись без надписи? Что бы из нее узоры делать?

Ну, это просто: к узлу, фрагменту, детали, спецификации(ям); библиотечному(ым) элементу(ам), уже с надписью, установка которого(ых) в  положенном месте невозможна из-за насыщенности чертежа, или ограниченности пространства.


*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +629/-14
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #11 : Февраля 15, 2007, 23:22:46 »
Beart, про связь, так и не понял. Ну, да ладно.
Про количество настоек, можно поговорить в новой теме:  GDL и Бибилиотечные элементы  |  Первые шаги в GDL.
Говорить основательно о выносных надписях, пока еще не готов. Позже.

*

Оффлайн SPINCODE

  • **
  • 48
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Spincode
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #12 : Февраля 16, 2007, 10:18:29 »
выноска из Библиотеки по ГОСТ: Если текст вписан только в одно поле, то программа центрирует его по вертикали неверно!

Будет время попробую поправить этот объект.
Кстати у моей выноски при перетаскивании текста меняется направление полки, а сдесь нет.

Плохо здесь еще то, что программа рисует только опрезок между строчками, и сам текст
а стрелка не подчиняется управлению. (Хочу сделать стрелочку в 7 гадусов)
Так что пока пользуюсь своей выноской. Кстати у меня реализовано отображение
текста, введеного в поле ID, если не заполнены внутренние текстовые поля.

PS: Я открыл для себя библиотечный элемент "Маркер узла", встроенный в Библиотеку по гост.
Короче, выкидываю свои жалкие подобия... :)

*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +629/-14
  • Пол: Мужской
Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #13 : Февраля 17, 2007, 14:16:53 »
Beart, все, понял какая связь. Благодаря SPINCODE.
Краткость, может и есть сестра таланта, но мы все таки не сидим за одним компьютером и не видим действия друг друга. Поэтому лучше излагать мысли более подробно.
Я просто не поковырялся в "Выносной надписи по ГОСТ" основательно, поскольку использую свою. И с первого взгляда мне показалось, что они сделаны и работают одинаково.
И так, если в "Выносной надписи по ГОСТ" отсутствует какая либо строка, то изменяются ее габариты по высоте. В результате приходится менять привязку текстового блока. Все, мне понятно.
Я решил эту задачу пропиской собственных горячих точек, которые не дают изменяться высоте текстового блока.

*

lakk

Re: Выноска по ГОСТ
« Ответ #14 : Февраля 17, 2007, 20:25:36 »
Выносная надпись по ГОСТ... Что-то в библе для 8.1 я таких глюков не замечал.Если есть ID у объекта - воспроизводится. Когда пишешь только одну строку - то приходилось что-то там переключать - уж не помню что.  Вот это меня резко достало. Так я в скрипте добавил проверку: если нижне поле пустое, то привязка там-то, если нет, то стандарт. Никаких подвигов и ругани. Прошу прошения, но мне кажется что ваша пылкая полемика суть спор о количестве чертей на острие иглы: у вас у всех один исходник -объект label. Реализация того, что вы напишете на его основе - ваши заботы и ваше же удовольствие от использования. Я вот, например, пытаюсь реализовать на основе этого элемента отметку высоты. Есть глюки, поэтому пока не показываю. Бог даст, закончу, если время будет, и покажу. Никаких подвигов и геройства. Просто это, по-моему, кратчайший путь к поставленной ранее цели.

 

Похожие темы

  Тема / Автор