0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Ilia

  • *****
  • 980
  • Репутация: +64/-0
  • Пол: Мужской
  • ужеНЕпЭонер...
Несколько вопросов по GDL
« : Февраля 20, 2007, 20:23:49 »
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ

Есть объект выложенный And "RUMARK 0.03" (лежит в даунлоде), решил свое чтонить подобное сделать немного поизучать GDL

собссно вопросы:
1) можно ли сделать так чтоб круг мог менять свой радиус за счет изменения габаритов в плане, потянул за какую нить узловую точку и круг увеличиваеца от центра? По типу как меняет радиус "инструмент дуга\окружность"

2) Возможно ли сделать такой объект чтоб порядковый # расставлялся автоматом (потипу ID), НО был БУКВЕННЫМ (а,б,в… А, Б, В… I,II,III,IV,V,VI и тд)?

3) Странно както, ставлю переменную "Glob_ID", но при расставлении в плане номера идут так 1-9, потом 0 и снова от 1 до 9... НЕ получаеца так чтоб 9...10...11...12
Хотя если самому вбить в ID к примеру 10 то дальше все будет пучком, т.е. 11...-...19, 20, 21 тоестьт все нормуль.
В чем закорючка?


3)  text2 0.00, 0.00, STR(kt,3,0)     -    для чего нужна это функция? ДЛЯ чего вы её используете???

Всем большое спасибо!!! Удачи!
« Последнее редактирование: Марта 02, 2007, 22:54:33 от Ilia »

*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +629/-14
  • Пол: Мужской
Re: Несколько вопросов по GDL
« Ответ #1 : Февраля 21, 2007, 02:02:26 »
1
Конечно, можно.
Создание точек описано в ArchiCAD 10 GDL Reference Guide на стр. 133.
Как пример можно рассмотреть объект "Указатель на Север 10".
Если нужны подробности, то попозже. Может у кого другого найдется время и он расскажет все нюансы.

3
Это потому что ты задаешь им предел равный 10 знакам. После того как он переходит этот предел, он снова начинает считать заново. Но, насчет управления ID, не могу что-либо твердо утверждать. Поэтому послушаем тех, кто больше знает о ID и кто разбирался в ID-менеджере.

2
То же, хорошо бы услышать мнение тех кто разбирался в ID-менеджере.
А создать хитрую формулу, которая переиначивает числовое значение ID в текст по определенной форме, думаю, возможно.

4
Ты имеешь ввиду функцию STR() ?
Эта функция переводит значение числовой переменной в текст.
В приведенном тобой примере kt это какая-то числовая переменная. Можно и без этой функции вставлять числовую переменную в текст, но функция позволяет манипулировать отображением числа. Т.е. сколько знаков будет после запятой отображено. Или вместо метров отобразить миллиметры или др. единицы.
Как можно манипулировать см. в ArchiCAD 10 GDL Reference Guide на стр. 203.

*

Оффлайн and

  • ****
  • 418
  • Репутация: +22/-2
  • Пол: Мужской
Re: Несколько вопросов по GDL
« Ответ #2 : Марта 02, 2007, 09:59:53 »
По второму вопросу с буквами все более менее просто
вбиваешь в  ID Д-1 далее считает правильно до 9

с римскими цифрами не разбирался

с тянущимися точками все никак не разберусь времени не хватает


*

Оффлайн Valery W

  • *****
  • 5987
  • Репутация: +629/-14
  • Пол: Мужской
Re: Несколько вопросов по GDL
« Ответ #3 : Мая 02, 2007, 00:29:20 »
Илья, привет.
Наконец ответил на твой первый вопрос.
Ответ смотри в теме Первые шаги в GDL, топик Про Горячие и Очень Горячие Точки.

*

Оффлайн Рёман

  • ***
  • 157
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
Re: Несколько вопросов по GDL
« Ответ #4 : Апреля 28, 2010, 08:23:16 »
Подскажите почему скрипт выдаёт подобную ошибку и как её исправить?
http://s001.radikal.ru/i195/1004/bd/6eae8b16f37c.png
http://s56.radikal.ru/i154/1004/aa/dfa6cb06002c.png
http://s53.radikal.ru/i140/1004/df/481e4ff9cccb.png
 До переустановки системы объекты вели себя "послушно", а теперь вот подобные истерики закатывают.

 

Похожие темы

  Тема / Автор