0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
ODBC драйвер. Прошу помощи.
« : Марта 06, 2007, 00:49:57 »
Может и не сюда надо было постить: поправьте если не прав.
Кто-нибудь пробовал запустить ODBC драйвер для АС?
Проделааные мной действия:
1. Скачал
2. Сначала решил поставить его в папку самого АС. Инсталляция драйвера начисто вычистила все входы в арч. Пришлось удалять драйвер и переустанавливать АС.
3. Установил его по умолчанию, как он просил. Установился и закрылся без комментариев.
4. Посмотрел в его папку: там одни dll. Ни одного exe-шника. Почесал в затылке и подумал, что может он где-нибудь прописался сам? В реестре прописался ясно. Запускаю 8.1. Без изменений. Запускаю 10рус. Тот же эффект. Сам драйвер для 8.1.

Как его запустить? Может кто знает?

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8339
  • Репутация: +504/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #1 : Марта 06, 2007, 01:09:31 »
Мне кажется что ODBC попросту больше не поддерживается AC 10

*

Оффлайн GAG

  • *****
  • 940
  • Репутация: +129/-1
  • Пол: Мужской
  • GAG
Re: ODBC драйвер
« Ответ #2 : Марта 06, 2007, 02:02:29 »
Мне кажется что ODBC попросту больше не поддерживается AC 10
тебе показалось ;)
поддерживается.
ArchiCAD 10 Plan ODBC Driver Download
Текущая версия R1 1159; 21 MB; Last modified : 2007-01-31
Документация в формате CHM

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8339
  • Репутация: +504/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #3 : Марта 06, 2007, 02:34:00 »
а забираю свои слова обратно.

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #4 : Марта 06, 2007, 09:57:31 »
Документации к 8.1 что-то не нашел. Счас скачаю для 10. Может однотипные действия? Попробую так.

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #5 : Марта 06, 2007, 10:09:43 »
А чем читать chm? Не видел ранее этого зверя.

*

Оффлайн Int

  • *****
  • 3699
  • Репутация: +364/-5
  • Пол: Мужской
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #6 : Марта 06, 2007, 12:09:58 »
А чем читать chm? Не видел ранее этого зверя.

дык это стандартный формат виндовской справки :)
 

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #7 : Марта 06, 2007, 15:37:03 »
Ага. А так как винда у меня как у всех, так и пришлось накачать все читалки из сети :wink: Да и не читал я виндовский хелп.

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #8 : Марта 06, 2007, 15:46:36 »
При установке ACAP_DLL.apx выдается сообщение "Error while checking the environment." в addon менеджере. Видит, но не читает. В перечне сообщений это не отмечено. Что бы это значило?

*

SergeyAB

Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #9 : Марта 29, 2007, 20:03:40 »
При установке ACAP_DLL.apx выдается сообщение "Error while checking the environment." в addon менеджере. Видит, но не читает. В перечне сообщений это не отмечено. Что бы это значило?
- ошибка при чтении окружения - что значит что твой аддон не хочет тута работать...

Посмотрел в его папку: там одни dll. Ни одного exe-шника
- а ты видел экзешник у драйвера? эт если драйверу нужон интерфейс тада да, будет и экзешник...а так драйвер - это прога которую не видать и не слыхать...чтоб устройство работало, чтоб к базе данных мона было коннектиться....

почитай статью Ожигина, все вопросы отпадут сразу...

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #10 : Марта 29, 2007, 20:19:19 »
А... ты вот о чем. Так у Ожигина как раз и говорится об интерфейсе. Сначала я его искал: думал, что ГС что-то придумал иное по сравнению со стандартным порядком установки такого драйвера, потом попробовал в лоб - получилось. Только все равно какой-то глюк у кого-то есть - может и меня. В 7 фокс не передаюся наименования полей, хотя базу фокс видит. А вот excel все видит сразу с прямым запросом из VBA. Можно из него подключиться и без писанины. Тоже работает.

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #11 : Марта 30, 2007, 14:27:18 »
Получил несколько писем от интересующихся коллег. Отписываю сразу всем.
Инфа, используемая в приложении, может находится в нем в разных представлениях (видах). С точки зрения других приложений, даже если эти приложения находятся на этом же компе, данные арча являются "Удаленными данными". Для доступа к этим данным используется стандартный протокол доступа к базам данных - ODBC - протокол. Все базы данных имеют драйверы ODBC, если поддерживают этот протокол. Есть и другие протоколы и системы доступа, но речь не о них. Развитые драйвера Майкрософта имеют, как правило, собственный интерфейс и работают как на прием данных, так и на передачу. Обсуждаемый драйвер АС не имеет собственного интерфейса и работает только на передачу данных (Сервер типа Read Only). Во всяком случае я не сумел создать в базе АС свою таблицу и передать в нее данные.
Для чего написан такой драйвер отлично описано в ранее упоминавшейся статье Ожигина.
При установке драйвер использует интерфейс системы. Описано там же.
После установки драйвера для него можно определить один или несколько источников данных ODBC. Можно также создать именованное соединение, однако для этого надо знать типы данных и прочие параметры соединения.
Лично для меня при моем уровне понимания метода его работы и моем стиле работы с АС практического значения пока не имеет. Со временем покопаюсь еще. "Если вертеть в руках достаточно долго..." (Цитата) :wink:

*

SergeyAB

Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #12 : Марта 31, 2007, 13:41:57 »
драйвер ODBC позволяет получать доступ к таблицам базы данной проекта Archicad а не делать в проекте свое-че-пало,для этого просто нет места в структуре pln-файла,а стандартных таблиц в ArchiCAD что то вроде 40(есть док по ODBC - называется Archicad Plan ODBC Driver v.1.0.0 Reference manual там все детально), а с чего ты решил что драйвер на прием то данных не работает??? Потому что свою таблу не запихал в ArchiCAD? Дак ее туда и не надо, а вот изменять базу проекта - это и есть одна из 2-х основных задач драйвера. А что касается своей базы данных в ArchiCAD - есть 4 стандартных(правда служебных(без интерфейсных)) аддона : Data In-Out, Text In-Out, Xml In-Out, File Manager In-Out, написанных специально для использования в GDL-объектах, описание работы в gdl -manual найдешь, наиболее полезен мне кажется тот что по Xml-файлам,
а че разработать то решил? Если не секрет конечно, и этто давай в асю а то,людей смущаем тут - 195830974

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #13 : Марта 31, 2007, 13:56:35 »
Да нет, ничего серьезного. Просто хотел фокс прикрутить к арчу. Все какие-то глюки со спецификациями. Как-то не контролируются они у меня. Да и не очень верится в выборку "втемную". Хотя - кто знает...

*

SergeyAB

Re: ODBC драйвер. Прошу помощи.
« Ответ #14 : Марта 31, 2007, 14:06:14 »
Все какие-то глюки со спецификациями. Как-то не контролируются они у меня

- имеешь ввиду те что в составе идут с дистрибом? Так я ими не пользуюсь, нет там таких кие мне нужны, сам пишу...
да и обьекты у меня свои...а что касается неверия "выборки в слепую", могу средство подсказать - возьми шлепни объект по кторому будешь делать смету - залезь в скрипты и посмотри список компонент и дескрипторов, поменяй там м на мм или м3 на м2,пересохрани объект, и посмотри чем оно в итоге(в смете) обернется, т.е. проверь как что считается....а иначе такую фигню не победить...

 

Похожие темы

  Тема / Автор