0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

zeon35

Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« : Мая 23, 2007, 13:42:21 »
Добрый день - всем.
Возникла нужда поработать с ГДЛ объектами.
Поначалу правил их вслепую в ArchiCAD, потом нашел в подвале ГДЛ-скриптер, скачал
понял что штука рулезная, но  возникла проблема - не могу открыь им ни одного объекта.
При попытке открытия ГСМ файла, Ява-машина, выбрасывает в командную строку НегативАррайСайзЕксепшн и далее куч сообщений об АнкноунСоурсе.
И ессно ничего при этом не открывает.
Думал может у меня не та версия ява-машины, слазил на сановский сайт, вроде моя числится у них -последней.
Операционка ХР SP-2файловая система НТФС работаю еесно как администратор, машина - ноут сел мобиле 1600 виде интегрировано
если кто сталкивался с граблями - помогите - плз. а то пока даже идей нет, чем вызвано.

*

zeon35

Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #1 : Мая 23, 2007, 13:45:08 »
ГДЛ скриптер версия 2.06 (фрее) из подвала, он же, скачанный с официального сайта ведет себя - также :(
 

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8383
  • Репутация: +507/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #2 : Мая 23, 2007, 14:35:20 »
Собственно говоря - эта программа мягко говоря нерабочая :(
Рекомендую писать скрипты в каком-нибудь редакторе с поддержкой раскраски кода - например в Notepad++ (GPL), затем вставлять в окно редактора GDL в ArchiCAD и сохранять скрипт.

*

Оффлайн AlexSS

  • ***
  • 108
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #3 : Мая 23, 2007, 15:33:43 »
ентот скриптер чудно работает только для файлов созданных с ГДЛ в 7-ке и наверно в 8-ке, ужо не помню :'(

*

zeon35

Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #4 : Мая 23, 2007, 16:36:18 »
Писать то скрипты я могу в чем угодно, хоть в ворде, я мечтал получить возможнось отадки получаемого кода, мне показалось что скриптер это должен был - позволять :(

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #5 : Мая 23, 2007, 23:57:16 »
Для отладки любого используется встроенный дебуггер - все остальное тянет проблемы. Хотя и он не панацея, т.к. убог.

*

Оффлайн Int

  • *****
  • 3731
  • Репутация: +367/-5
  • Пол: Мужской
Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #6 : Мая 24, 2007, 00:18:07 »
действительно,
набирать скрипт можно где угодно (word и прочие), правда при этом придется тягать туда-сюда текст для теста
дописывать что-то, и опять...не знаю как остальные, а я начинаю тестить иногда уже после нескольких строк кода ,т.к. могут быть и там баги и неточности  ))

поэтому писал всегда во встроенном редакторе, без всяких выделений цветом и т.п

правка по внешнем может потребоваться, если напр. для наглядности и корректности надо сменить строчные на прописные в названиях команд (если при написании это не особо контролировалось или скрипт содержит вставки стороннего кода)

вот как бы вот так :)

*

Оффлайн architoliy

  • **
  • 33
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • учиться никогда не поздно
Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #7 : Июня 30, 2007, 14:31:04 »
Ребятки,а что это за скриптер такой?объясните чайнику.Не слышал никогда
Если не трудно :'( :wink:

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8383
  • Репутация: +507/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: Борьба с GDL скриптером - HELP !!!
« Ответ #8 : Июня 30, 2007, 17:01:14 »
Скриптер в Download валяеццо уже пол года...
2. Есть еще прекрасная программа Notepad++ - очень мощный редактор с поддержкой подсветки кода - и массой плагинов. Благодаря открытой архитектуре может расширяться самописными плагинами.
Рекомендую!

 

Похожие темы

  Тема / Автор