Конкурс!
Здесь может быть ваша реклама


Страниц: 1 2  Все |   Вниз
Автор Тема: Как изменить фон рабочего поля в ArchiCAD?  (Прочитано 17539 раз)
 Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Poseidon
Гость
« : Июля 13, 2007, 22:55:21 »

Всем привет! Долгое время работал в автокаде - привык к чёрному цвету экрана. Может кто-нибудь знает, как настроить фон в ArchiCAD - белый слишком яркий для глаз , что не есть хорошо... Undecided....
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
Страниц: 1 2  Все |  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
maric
Ветеран
*

Репутация: (+83/-3)
Offline

Сообщений: 1117





« Ответ #1 : Июля 13, 2007, 23:01:48 »

Знает. Заходи - вид/параметры сети/сетки и фон. Там и настраивается цвет и сетки и фона экрана.
Записан

Архикад 17 рус, Артлантис 5.2.4рус

Поставили плюс за это сообщение:
Poseidon
Гость
« Ответ #2 : Июля 13, 2007, 23:13:26 »

спасибо огромное!!! уже поменял.  Kiss
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
ЛУКОЯНОВА
Гость
« Ответ #3 : Марта 30, 2011, 13:39:53 »

работала в автокаде. поле для черчения черное. удобно, глаза не так устают. сейчас работаю в ArchiCAD 14, поле бедлго цвета. можно ли настроить на черное?
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
Tanya85
Ветеран
*

Репутация: (+38/-1)
Offline

Сообщений: 648

Нет аватара



« Ответ #4 : Марта 30, 2011, 13:54:04 »

работала в автокаде. поле для черчения черное. удобно, глаза не так устают. сейчас работаю в ArchiCAD 14, поле бедлго цвета. можно ли настроить на черное?

Параметры сетки.Сетки и фон.
Записан

Intel(R) Core(TM) Quad CPU  Q9450 @2.66Hz  2.67ГГц

Поставили плюс за это сообщение:
ЛУКОЯНОВА
Гость
« Ответ #5 : Марта 30, 2011, 14:40:18 »

не получается Cry
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
Int
Администратор
Ветеран
*

Репутация: (+297/-5)
Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3265





« Ответ #6 : Марта 30, 2011, 14:51:17 »

Что конкретно не получается?

Просто как 2+2 - заходим в меню "Вид" -> "Параметры сетки" -> "Сетки и фон..."
Меняем цвет (см. скриншот).


* blackback.gif (9.99 Кб, 527x310 - просмотрено 3825 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 30, 2011, 14:51:55 от Int » Записан

Workstation: CPU:Intel Core i5-2500-3,3GHz; 8 Gb DDR3-1333; GeForce GTS 450
Notebook: CPU:Intel Core 2-1,8GHz; 4 Gb DDR2-667; GeForce 8400M GS
Windows 7 (64-bit) SP1 Home Premium
Windows Vista (32-bit) SP2 Home Premium
ArchiCAD 14(3636)RUS->15(3006)INT
ArchiCAD 12(2523)INT->12(2675)RUS->13(3000)INT->13(3000)RUS->14(3004)INT
Artlantis Studio 3.0.5
Artlantis Studio 2.1->3.0.5

Поставили плюс за это сообщение:
ЛУКОЯНОВА
Гость
« Ответ #7 : Марта 30, 2011, 14:55:29 »

свершилось!!! спасибо всем огроменное!!!! Azn
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
Arsh
Ветеран
*

Репутация: (+193/-17)
Offline

Пол: Мужской
Из: Урал - опорный...

Сообщений: 2431



Столько не живут...



« Ответ #8 : Марта 30, 2011, 15:48:24 »

поле для черчения черное. удобно, глаза не так устают.
Могет быть. Но, весь мир перешел на белый фон, черный цвет, оказывается это лучше читается. Чем наеборот. Cheesy
Записан

"I love ArchiCAD", but i'm the most negative type on a site.
Do not be afraid of difficulties that you have behind.

CPU:Intel Core2Quad Q9450, 3.28ГГц; MB:ASUS P5Q3 Deluxe; RAM:16 GB, DDR3, PC14900; Video:896MB,GeForce 260GTX, Samsung SM 226bw
Windows 7-64 Ultimate SP1

ArchiCAD 17-64(5019)RUS,16-64(4010)RUS,14-64(3636)RUS,
Art Studio (4.1.8-64),(5.1.2.4-64) RUS

Поставили плюс за это сообщение:
Leski
Частый посетитель
*

Репутация: (+3/-0)
Offline

Сообщений: 36

Нет аватара



« Ответ #9 : Марта 30, 2011, 21:31:12 »

Насколько я слышал самый подходящий цвет - это серый
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
dima
Ветеран
*

Репутация: (+9/-0)
Offline

Сообщений: 602





« Ответ #10 : Марта 31, 2011, 06:18:17 »

у меня светло-серо-сине-зеленый
нервы успокаивает и глаза меньше устают

смысл фон делать черным? штриховки же черными не сделаешь
а белые сильно в глаза бьют на черном фоне


* 333333333333.JPG (62.13 Кб, 556x526 - просмотрено 3595 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 31, 2011, 08:22:42 от dima » Записан

АС 16  х64 RUS

Win 7

Поставили плюс за это сообщение:
Resp
Старожил
*

Репутация: (+5/-0)
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 283





« Ответ #11 : Марта 31, 2011, 09:45:41 »

у меня светло-серо-сине-зеленый
У меня примерно тоже  Cheesy
А ты что, пользуешься клеточками (сеткой)? Я их делаю цветом фона..
И еще, ты размеры на выносках дорисовываешь вручную, или это я что-то пропустил, и в Архикаде уже такое сделали?
Записан

CPU:Intel Core i5 760/RAM:8GB/GeForse GTX460Se:1024MB/(Win 7 x64, ArchiCAD 14x64(3004) Art.х86 3.0.5.0)

Поставили плюс за это сообщение:
Vachik
Ветеран
*

Репутация: (+383/-3)
Offline

Пол: Мужской
Из: Москва

Сообщений: 3426



Царь



« Ответ #12 : Марта 31, 2011, 10:43:20 »

А ты что, пользуешься клеточками (сеткой)? Я их делаю цветом фона..
Зачем делать в цвет фона, когда можно просто отключить
Вид-->Вывод сетки
Записан

Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-24.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-332.21)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU
  10(1188)RU
  11(1210)RU
  12(2675)RU
  13(3000)х64RU
  14(3636)х64RU
  15(3632)х64RU
  16(3270)х64RU
  17(5019)RU
основная

Я не боюсь критики, я боюсь огульного вешания ярлыков. Так что критикуйте по делу.

Поставили плюс за это сообщение:
dima
Ветеран
*

Репутация: (+9/-0)
Offline

Сообщений: 602





« Ответ #13 : Марта 31, 2011, 12:41:30 »

размеры на выносках дорисовываешь вручную, или это я что-то пропустил,

подчеркивание текста + линия
давно кто-то придумал...
Записан

АС 16  х64 RUS

Win 7

Поставили плюс за это сообщение:
Думка
АРХ Философ
Ветеран
*

Репутация: (+82/-4)
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2517



Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...



« Ответ #14 : Марта 31, 2011, 13:51:50 »

Да, я тоже все собирался себе фон сделать серым, меня останавливает только то, что  я частенько использую серые  штриховки и линии...Но глазам спокойнее будет - это точно, тем более работая  на двух  мониторах с разным колибром...
Записан

Windows7x64
Доступно виртуальной памяти   8 ГБ
Intel Core 2 Quad , NVIDIA GeForce 8800 GT
AK-15 (Build 3632)RUS   
MacBook Pro Retina OS X Mountain Lion  AK-16 (3270)RUS

Поставили плюс за это сообщение:
Теги (ключевые слова): Перейти в:  
Страниц: 1 2  Все |   Вверх