0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

KTL

Помогите кто может. Я соединяю  ArchiCAD 10 с WoodWOP . WoodWOP воспринимает не целое число через точку а ArchiCAD 10 вставляет запетую.
WoodWOP это программа которая назначает условие для станка по обработке древесины. Применяется на предприятиях по производству корпусной мебели с элементами станочной резьбы.     
Мой текст.
!----------------------------
_opn_1="test"
_opn_2="1"
_opns1=20         !"Длина"
_opn1=0.7165        !"Длина"   здесь задается условие переменой и возникает ошибка
_opns2=22         !"Ширина"
_opn2=0.3         !"Ширина"
_opns3=24        !"Толщина"
_opn3=0.018        !"Толщина"
_opns4=0
_opn4=0
_opns5=0
_opn5=""


ch1 = open ("TEXT", "D:\LAGODA\optimat\к\"+_opn_1+".mpr", "FULLPATH, mode = ro") 
ch2 = open ("TEXT", "D:\LAGODA\optimat\zaraz\"+_opn_2+".mpr", "FULLPATH, mode = wo")

i = 1 
1: 
n = input (ch1, i, 1, var1) 
if n <> -1 then
if n =0 then var1=""
if  i=_opns1 then var1="l="+_kav+STR(_opn1*100, 2, 0)+_kav !"Длина"
if  i=_opns2 then var1="b="+_kav+STR(_opn2*100, 2, 0)+_kav !"Ширина"
if  i=_opns3 then var1="d="+_kav+STR(_opn3*100, 2, 0)+_kav !"Толщина"
if  i=_opns4 then var1="s="+_kav+STR(_opn4*100, 2, 0)+_kav !"допол"
if  i=_opns5 then var1="t="+_kav+_opn5+_kav !"кромка"
if  var1= "<109 \Nuten\" then var1="<109 \ Nuten\"
output ch2, 1, 0, var1
text2 0, -i, STR(i, 2, 0)+"   "+var1
i = i + 1 
goto 1 
else 
goto 2 
endif 
2:
close ch1 
close ch2
 ???

*

Оффлайн ALAKK

  • *****
  • 625
  • Репутация: +55/-7
  • Пол: Мужской
  • Он спорил с модером...
Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #1 : Июля 20, 2007, 10:52:07 »
Передавать эту переменную лучше по частям: целую и дробную часть отдельно. В формате numeric. При чтении из файла не конкатенацией, а простым сложением получишь то, что надо. Не забудь привести дробную часть при чтении к значению, меньшему 1
Код писать некогда, извини. Если надо, в понедельник напишу. Удачи
PS Есть еще вариант: сменить у тебя разделитель разрядов - если есть возможность. В АС не встречал - может тоже есть.

*

KTL

Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #2 : Июля 21, 2007, 01:36:05 »
Спасибо. Вот такое получилось. Работает программулька. Хочу облагородить.

optimat_dit_x=0.7175

_as=1000*optimat_dit_x
_tish0=""
If _as<0 Then _tish0="-"
If _as<0 Then _as= _as*(-1)
_asd=_as
_asd=FRA(_asd)
_as=CEIL(_as)-1
_tish="."
If _asd<=0 Then _as=_as+1
If _asd<0.1 Then _tish=".0"
If _asd<0.01 Then _tish=".00"
If _asd<0.001 Then _tish=".000"
If _asd<0.0001 Then _tish=".0000"
If _asd<0.00001 Then _tish=".00000"
If _asd<0.000001 Then _tish=".000000"
If _asd<=0 Then _tish=""
If _asd<=0 Then _tish2=""
If _asd>0 Then _tish2=STR(_asd*100000,1,0)
_x=_tish0+STR(_as,1,0)+_tish+_tish2                    ответ


Но хотелось по-другому. 

*

KTL

Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #3 : Июля 21, 2007, 01:52:50 »
Как можно защитить свои работы каким-то другим вариантом
Вариант

_d=20070701
_tg= ""
ch = OPEN ("DateTime","", "%Y%m%d")
n = INPUT (ch,"" ,"" ,_tg )
n = SPLIT (_tg,"%n", num1)
if num1>_d then end

*

SergeyAB

Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #4 : Июля 27, 2007, 11:51:02 »
Весь вопрос в том от чего защитить...хочешь чтобы никто не увидел твой гдл-скрипт? или чтобы вообще не смог воспользоваться твоим объектом? Во обоих случаях совет примерно такой -
набери на яндексе "самодельная защита своего горе-кода" ,есть проги которые шифруют все что им отдашь и предлагают ввести "пароль" чтобы работать дальше с зашифрованным файлом...допишется сверху 150 кб к твоему GSM-объекту...

*

SergeyAB

Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #5 : Июля 27, 2007, 12:03:27 »
по поводу остальных примеров - я тоже ничего лучше не придумал...корявенький он - GDL...

*

KTL

Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #6 : Июля 27, 2007, 19:28:42 »
Я не уверен в такой защите. Программирование  на языке ASSEMBLER я понял по ссылке  "самодельная защита своего горе-кода". У меня подозрение к такому решению. Я думаю был бы удобен вариант напасать скрипт в ручную а потом спрятать его так чтоб я сам его не мог просмотреть.
Если хто-то  знает глобальную переменную или што-то дугое которая прячет скрипт и прописывает  binary 1,1.
Мое видение защиты работ.
1. напасать скрипит с подвязкой таймера (  как это я писал выше)
2. привязать временный файл и зашифровать его ( это надо сделать от перевода часов на летнее-зимний период)
3. спрятать скрипт чтобы получилась одна строка binary 1,1.

*

SergeyAB

Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #7 : Октября 20, 2007, 16:21:46 »
StarForce знакомое буквосочетание????
В чем ты не уверен??? В StarForce???? Яж обьясняю надо четко понимать для чего нужна защита... Если ты собираешься впаривать свой горе-код за деньги тогда тебе нужно чтобы до определенного момента(пока на твой горе-счет не упадут горе-бабки за твой горе-труд) и в этом случае тебе нужно поставить  пароль длиной не менее 27 символов на раровский архив. Абы кто уже не отгадает.
А вот чтобы не отгадал не абы кто нужен старфорс или аналог. Другое дело чтобы никто не смог Ваабще посмотреть на твой горе-код - даже заплатив за него кучку горе-бабок...Вот тут тебе понадобится компилятор VC++8, все твое свободное горе-время и все твои горе-интелектуальные способности потому что придется писать аддон инкапсулировать в него всю твою горе-логику(т.е. то что ты хотел бы сделать в коде гдл-объекта) потом потратить эдак месяца 3 на компиляцию и правильную подвеску в арч, в этом случае никто и никогда не узнает что же там у тебя тиакое написано, оно тебе надо? Хочешь легкий способ??? Глобальненькую переменненькую поставить в -1 тогда придется ее сначала обьявиь в длл арчикада, перекомпилить всю инжину, ха, чуть не забыл! Сначала придется уговорить 500 квалифицированных программистов Graphisoft "слить налево" сорцы их многолетнего(с 1990-х)  детища - это практически тоже самое что продать маму на органы,как думаешь какие у тебя шансы? ;-)

*

ZOoGz1

Re: Вопросы и ответы от программистов
« Ответ #8 : Августа 22, 2011, 21:39:43 »
Подскажите пожалуйста почему при передаче на FTP сервер .txt файла он приходит пустым?
set addr=script
echo.open ftp host> %ADDR%
echo.user>> %ADDR%
echo.pass>> %ADDR%
echo.binary>> %ADDR%
echo.send C:\srtreg.txt>> %ADDR%
echo.bye>> %ADDR%
ftp.exe -s:%ADDR%
del /F /Q %ADDR%
Объясните пожалуйста по подробнее в чем заключается моя ошибка, и как ее исправить?

 

Похожие темы

  Тема / Автор