0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

XAJAX

Проблема с OpenGL после установки АС-10
« : Сентября 26, 2007, 21:09:42 »
После установки при загрузке программы вываливает окно с надписью типа: "проблемы в следующем аддоне: ОпенЖЛ" и данный движок не пашет в аддон-менеджере написано, что ошибка с ЖЛ. Видеокарта Radeon9550pro дрова: Calalyst 7.2. Стандартный движок построения 3Д изображения работает без проблем! АС-9 пашет тоже без глюков... Помогите ответом или советом... Заранее спасибо...

*

Оффлайн BeArt

  • *****
  • 1013
  • Репутация: +94/-3
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #1 : Сентября 26, 2007, 21:47:02 »
Дело -дрова! Насколько удалось выяснить, для Вашей видеокарты, существует версия Calalyst 7.9, здесь http://ati.amd.com/support/driver.html

*

Оффлайн Arsh

  • Век живи, ...
  • *****
  • 2599
  • Репутация: +219/-18
  • Пол: Мужской
  • Столько не живут...
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #2 : Сентября 26, 2007, 22:36:36 »
Дело -дрова! Насколько удалось выяснить, для Вашей видеокарты, существует версия Calalyst 7.9, здесь http://ati.amd.com/support/driver.html
У меня 7,9 не покатило, картинка в 3Д стала неустойчивой, пришлось вернуться на 7,8, хотя на офсайте предложили обновиться.

*

XAJAX

Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #3 : Сентября 26, 2007, 23:40:28 »
Установка 7.9 не помогла... Пишет как и раньше: an error occured in the following add-on: OpenGL. Может быть несовместимость с самой видеокартой?

*

Оффлайн BeArt

  • *****
  • 1013
  • Репутация: +94/-3
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #4 : Сентября 27, 2007, 00:08:46 »
Да нет, поддерживается! http://archicad-talk.graphisoft.com/compatibility.php. Если OpenGL в настройках видеокарты и в Архикаде включен, проблем не должно быть. А какой билд ArchiCAD?

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8376
  • Репутация: +506/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #5 : Сентября 27, 2007, 00:39:59 »
Поставь другие дрова.
ЗЫ. а система случаем не виста?
ЗЫЗЫ. Поставь в подпись конфиг.

*

XAJAX

Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #6 : Сентября 27, 2007, 09:46:58 »
Да, дрова 7.8 помогли. Странно, но все пашет без проблем... Пасиба.. ^-^

*

Оффлайн Monster

  • ****
  • 397
  • Репутация: +51/-2
  • Пол: Мужской
  • "Желаю, чтоб все..."
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #7 : Сентября 27, 2007, 11:27:18 »
А у меня другая проблема. OpenGL ворует детали. Почему, и как с этим бороться? Видио - Asus GF 6600 GT 256Mb. Дрова родные (7.1.8.9)

*

Оффлайн Int

  • *****
  • 3721
  • Репутация: +365/-5
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #8 : Сентября 27, 2007, 11:34:20 »
А у меня другая проблема. OpenGL ворует детали.

скинь на 2dmaxaon-rambler.ru эту кроватейку, плз
интересно глянуть ;)

*

Оффлайн Int

  • *****
  • 3721
  • Репутация: +365/-5
  • Пол: Мужской
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #9 : Сентября 27, 2007, 13:11:41 »
все нормально отобразилось)

видеокарточка...ыы - Intel(R) 82865G Graphics Controller  ;D  (ну такой комп дали, хотя предоставлял четкий конфиг)

так шо, надо пробовать другие дрова наверно

*

Оффлайн Monster

  • ****
  • 397
  • Репутация: +51/-2
  • Пол: Мужской
  • "Желаю, чтоб все..."
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #10 : Сентября 27, 2007, 13:29:31 »
Скачал свежие дрова, всё кажет как надо  :-* Короче дрова, и снова дрова. ( я ещё камод и тумбочку из этого комплекта своял, эт так между делом  :wink:)
« Последнее редактирование: Октября 18, 2007, 00:30:27 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8376
  • Репутация: +506/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #11 : Сентября 27, 2007, 14:05:04 »
Ну дрова это дело святое.

*

Оффлайн A_Polkhovsky

  • ***
  • 154
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Я не волшебник, но учусь
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #12 : Октября 09, 2007, 13:01:32 »
Вообще-то это типовая болезнь NVidia карточек что 6600 что 7600 (да и более древне грешили) достался подбирать дрова - перешел на Radeon 2400pro все глюки пропали в один миг

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8376
  • Репутация: +506/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: Проблема с OpenGL после установки АС-10
« Ответ #13 : Октября 09, 2007, 15:15:25 »
Вообще-то это типовая болезнь NVidia карточек что 6600 что 7600 (да и более древне грешили) достался подбирать дрова - перешел на Radeon 2400pro все глюки пропали в один миг
Это не болезнь Nvidia как ты говоришь - это болезнь мозгов, а все начинается с "поставили с диска которы шел с видяхой" - и без разницы радеон это или лжефорс, по моим наблюдениям с радеоном такие вещи приключаются ровно в полтора раза чаще.
Да и переустанока без Driver Cleaner`a зачастую только усугубляет ситуацию.... а все из-за конкуренции и стремления выпустить новинку раньше чем конкуренты...
ЗЫ. Последние пять с половиной лет юзаю уже пятую по счету Nvidia сейчас 7900GS - никогда никаких проблем с видео этого производителя не имел, а если пару раз возникло по мелочи (видеовыход отвалился разок, и игруха както не запускалась), так драйвера свежие сразу все на метсо ставили.

 

Похожие темы

  Тема / Автор
OpenGL

Автор KOTBASILIO Программы