0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Tynou

Добрый вечер.

Конфигурация:
АrchiСAD 11 build 1114
WinXP Prof SP2, никаких антивирусов, правда аутпост есть и торрент-клиент(указываю его ибо есть у него кэшированная запись).
AMD Athlon 2600(Barton)
Epox NForce2
2*512 Samsung PC3200 (Dual 200=400Mhz)
FX5900XT
Дятел 160Gb

Сразу скажу - пират, причем не инженер, а можно сказать для души решил пощупать что такое КАД системы. Арчик поставлен ровно, во всяком случае - никакой ругани нет.

Акт первый:
недели две назад поставил АС9. начал изучать. никаких аддонов кроме гласина,формы и стандартных. Порисовал, посмотрел в 3Д - работает, но относительно небыстро, при всей отключенной деталлизации в настройках OpenGL, рывки и т.д. Плюс генерация сцены занимала до минуты на небольшом проекте. Материалы и объекты - всё из стандартной поставки и что такое полигон я знаю - поэтому никаких деревьев векторных и т.д. Но были окна, много окон.

Через несколько дней поставил АС11. после 9 - небо и земля, всё очень удобно и т.д. и т.п. Попытался нарисовал то же самое что и на 9, только используя стандартные материалы и объекты АС11. При попытке посмотреть сцену в 3д натыкался на ожидание в 30 минут для генерации (в смысле фактическое время а не то что арч обещал - там цифры 200 минут проскакивали).  Свободной оперативки 500-600 мб. к винту Арчи почти не обращался при подсчетах.
Пару раз переустанавливал оба арча, чистил реестр от остатков графисофта, переставлял дрова, проверял настройки ,дефраг, проверка на зверьё, реинстал ява машины, квиктайма и всего чего только можно - результат ноль.Сильно расстроился, думал даже что-нибудь не настолько кроссплатформенное посмотреть, в итоге вернулся на АС9.

Акт второй:
Купил ещё один винт, перенес на него ТМП и своп. решил посмотреть насколько улучшилась ситуация. Открыл в АС11 свой проект из АС9. и чуть не помер, генерация 3Д сцены - 10-20 секунд при отмаксенных настройках и БОЛЬШЕМ разрешении чем в акте первом, ибо парой к винту я ещё и монитор прикупил сильно больший.
После того как прошел шок - попытался заставить Арча тормозить - ни на АС9 проекте, ни на новом проекте АС11 в который я добавил сотен пять предметов библиотеки (разных типов и видов - всего 60-70 разных моделей) , не считая десятков дверей и окон в куче стен и лампочек. АС9 - тормозит всё также, т.е. 1-2 минуты на генерацию 3Д сцены - АС11 продолжал работать более чем пристойно.

Акт третий.
Подумав что дело в переносе темпов и свопа, я вырубил новый диск. и перенес тмп и своп на старый.\
результат - НОЛЬ!
АС9 стал тормозить больше, дольше запускаться и т.д. - вполне объяснимо.
АС11 - стал долше стартовать, но рендеринг сцены замедлился максимум на 20%. ибо сложно уловить разницу в несколько секунд.

Вопрос: казалось бы - что я возмущаюсь - ведь всё работает. А возмущаюсь я потому, что если я переползу на АС11, а тормоза неожиданно вернутся - мне будет проще застрелиться чем снова заставить себя изучать Арчика.

Кто что может посоветовать? как найти причину почему ArchiCAD перестал тормозить? вообще - в какую сторону копать? или всё это относится к части глюков необъяснимых?

Спасибо за прочтение такого длинного поста.




от админа: немного выделил тэгами, чтобы читать такой длинный пост было удобнее. содержание - без изменений.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2007, 18:18:54 от GAG »

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8376
  • Репутация: +506/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Я думаю, дело в древнем/медленном/глючном винте (ненужное вычеркнуть). Глюки вернуться не должны. В Архикаде 11 3D окно работает быстрее чем в 9, проверял на себе. Зато на старых видеокартах медленнее работает 2D режим, иногда может "заедать". Темп и систему лучше ставить на раздельный с проектом и библиотеками диск, так работается быстрее. LightWorks всегда рендерит во временный файл на диск, поэтому ему нужно не меньше 1-2 гб свободных, иначе случится затык.
Вот такие пироги.

*

Tynou

Цитировать
Я думаю, дело в древнем/медленном/глючном винте (ненужное вычеркнуть).

дык дело в том, что винту я верю на 99.9%. Это  дятел, он мониторится постоянно, да и перед дефрагом я делал скан с кластерами, ибо не первый год замужем xD. К тому же, сейчас то всё ок даже на одном винте. К тому же винт эксплуатируется на 100% ибо одноэсник я, и базы гигабайтные клиентские присутствуют в больших количествах, глюков никаких за эти две недели не видел.

Всё конечно было на одном драйве, ибо второго небыло. Но ведь сейчас при отключении второго винта и возврате как было - фурычит и не жужжит.

Про видло - не такая уж она и убогая и старая, дрова само собой пробовал другие, но и так стояли максимально стабильные. пробовал три варианта вроде или четыре. и подписанные, и простые. Да и вообще - станция в идеальном имхо состоянии, ибо кормит она меня и потому ухаживаю полюдски и контролирую.

Самое веселое, что всё в том же самом виде как было в момент глюков, и железо и софт. Была у меня мысль что АС9 и АС11 могли не ужиться, но и соло тоже пробовал - те же тормоза.

Короче говоря будем надеяться и верить...

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8376
  • Репутация: +506/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Тогда остается думать на непонятки в винде (хотя замечено несколько странноватое поведение именно на Nvidia GF5XXX, лично у меня на GF5600 ArchiCAD прилично тупил в 3D из-за отсутствия поддержки OpenGL 2.0)
Рекомендую ознакомиться со списком видеокарт на форуме официального сайта Graphisoft
ЗЫ. сейчас на GF7900 и ArchiCAD`у хорошо ;)

 

Похожие темы

  Тема / Автор