Author Topic: Горизонтальный Разрез на Фасаде  (Read 3207 times)

fadeev

  • Guest
Прошу помочь в следующем вопросе: хочу на фасаде провести горизонтальный разрез между этажами с тем чтобы не создавая новых элементов можно было редактировать существующие. Связанный маркер со ссылкой на нижележащий этаж не совсем то что хотелось...

Offline Vachik

  • Ветеран
  • *
  • Posts: 3829
  • Репутация: +476/-3
  • Царь
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #1 on: March 01, 2009, 21:40:36 »
Прошу помочь ...
Не совсем понятен, вопрос!!!
Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-24.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-341.92)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU   12(2675)RU          15(3632)х64RU     18(7007)RU
  10(1188)RU     13(3000)х64RU    16(4010)х64RU     19(4013)RU
  11(1210)RU     14(3636)х64RU    17(8000)RU
-основная

Я не боюсь критики, я боюсь огульного вешания ярлыков. Так что критикуйте по делу.

fadeev

  • Guest
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #2 on: March 01, 2009, 21:49:55 »
На фасаде применяю инструмент Разрез между этажами. Хочу увидеть план нижележащего этажа.

Offline Int

  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Posts: 3636
  • Репутация: +348/-5
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #3 on: March 01, 2009, 22:05:26 »
опять не понятно  :-\

эээ, а можно еще раз, но в картинках?
Workstation: CPU:Intel Core i5-2500-3,3GHz; 8 Gb DDR3-1333; GeForce GTS 450
Notebook: CPU:Intel Core 2-1,8GHz; 4 Gb DDR2-667; GeForce 8400M GS
Windows 7 (64-bit) SP1 Home Premium
Windows Vista (32-bit) SP2 Home Premium
ArchiCAD 14(3636)RUS->15(3006)INT
ArchiCAD 12(2523)INT->12(2675)RUS->13(3000)INT->13(3000)RUS->14(3004)INT
Artlantis Studio 3.0.5
Artlantis Studio 2.1->3.0.5

Offline Vachik

  • Ветеран
  • *
  • Posts: 3829
  • Репутация: +476/-3
  • Царь
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #4 on: March 01, 2009, 22:06:41 »
Если я правильно понял, то тебе нужно отрегулировать Меню, Документ-->Плоскость сечения плана этажа...
Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-24.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-341.92)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU   12(2675)RU          15(3632)х64RU     18(7007)RU
  10(1188)RU     13(3000)х64RU    16(4010)х64RU     19(4013)RU
  11(1210)RU     14(3636)х64RU    17(8000)RU
-основная

Я не боюсь критики, я боюсь огульного вешания ярлыков. Так что критикуйте по делу.

fadeev

  • Guest
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #5 on: March 01, 2009, 22:18:37 »
С сечением плана этажа я потом попробовал. Хотелось получить аналогичный результат как и с разрезом в плане этажа.

Offline crazyASD

  • Самый главный
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Posts: 8377
  • Репутация: +486/-24
  • iCrazy
    • ArchiCAD и BIM по-русски CADstudio.ru
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #6 on: March 01, 2009, 22:31:22 »
Вопрос, а какой смысл всех этих извращений? Если нужно составить план и фасад друг напротив дружки, то составь их в рабочем листе.
Незнание программы не освобождает от ее возможностей
Сон разума порождает МОНСТРОВ


Mac:
MacBook pro: Core i7 2.2 (4core) | 16 GB DDRIII 1333 | 1 GB AMD Radeon 5750+Inlel processor GFX


Mac OS X 10.8.3 Lion| Windows 7

ArchiCAD 17 5019 INT&RUS | 16 4010 INT&RUS | 15 3267 INT&RUS | 14 3898 INT&RUS | 13 3835 INT&RUS | 12 2782 INT&RUS | 11 1259 INT&RUS | 10 1188 INT&RUS | 9 2219 INT&RUS

Artlantis studio 5.1.24 | Cinema 4D 13

Offline Valery W

  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Posts: 5327
  • Репутация: +627/-14
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #7 on: March 02, 2009, 06:21:27 »
А Вы случаем не работаете таким образом - строите все этажи в пространстве одного этажа ArchiCAD, а затем, с помощью горизонтальных разрезов, пытаетесь получить сечения по этажам?
Windows XP SP3 RUS
--
ArchiCAD  13 RUS | 14 RUS | 16 RUS | последние существующие хотфиксы

Offline Arsh

  • Ветеран
  • *
  • Posts: 2527
  • Репутация: +212/-17
  • Столько не живут...
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #8 on: March 02, 2009, 07:42:46 »
Мне хотелось бы посмотреть на разрез полученный с фасада. Кроме маркера независимого разреза ничего не получится. А для таких извращений нужно создавать множество видов плана и сохранять на рабочих листах, или использовать слои. Имхо.
ЗЫ Ну или через секущие плоскости в 3Д виде, перспективная проекция, вид сверху.
« Last Edit: March 02, 2009, 08:09:35 by Arsh »
"I love ArchiCAD", but i'm the most negative type on a site.
Do not be afraid of difficulties that you have behind.

CPU:Intel Core2Quad Q9450, 3.28ГГц; MB:ASUS P5Q3 Deluxe; RAM:16 GB, DDR3, PC14900; Video:896MB,GeForce 260GTX, Samsung SM 226bw
Windows 7-64 Ultimate SP1

ArchiCAD: ((19(4013),18(7007),17(6004),16(4010),14(3636))х64RU
Art Studio: ((4.1.8.),(5.1.2.7),(6.0.2.23))х64RU

Offline Tanya85

  • Ветеран
  • *
  • Posts: 652
  • Репутация: +42/-1
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #9 on: March 02, 2009, 10:11:26 »
Разместите нужный вам план на фасаде в качестве фона .И тогда сможете вносить в него изменения ,которые будут видны на фасаде.
Intel(R) Core(TM) Quad CPU  Q9450 @2.66Hz  2.67ГГц

Offline РастОК

  • Старожил
  • *
  • Posts: 361
  • Репутация: +15/-0
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #10 on: March 02, 2009, 11:56:58 »
Разместите нужный вам план на фасаде в качестве фона .И тогда сможете вносить в него изменения ,которые будут видны на фасаде.
Т.е. наоборот, на плане этажа сделать фоновым фасад...
Иди по пути растамана и ДЖА вытянет тебя за твои прокуренные волосы на небеса.
ArchiCad 17 RUS; ArchiCad 16 RUS; ArchiCad 15 RUS_FULL; ArchiCad 13 RUS; ArchiCad 12(2675)RUS FULL; ArchiCad 11(1200)RUS; ArchiCad 10; ArchiCad 9

Offline Tanya85

  • Ветеран
  • *
  • Posts: 652
  • Репутация: +42/-1
Re: Горизонтальный Разрез на Фасаде
« Reply #11 on: March 02, 2009, 12:16:22 »
Да РастОК Вы правы, ощиблась ,но суть  в фоновом чертеже.
Intel(R) Core(TM) Quad CPU  Q9450 @2.66Hz  2.67ГГц