Конкурс!
Здесь может быть ваша реклама


Страниц: 1 |   Вниз
Автор Тема: Горизонтальный Разрез на Фасаде  (Прочитано 2582 раз)
 Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fadeev
Гость
« : Марта 01, 2009, 21:04:12 »

Прошу помочь в следующем вопросе: хочу на фасаде провести горизонтальный разрез между этажами с тем чтобы не создавая новых элементов можно было редактировать существующие. Связанный маркер со ссылкой на нижележащий этаж не совсем то что хотелось...
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
Страниц: 1 |  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
Vachik
Ветеран
*

Репутация: (+396/-3)
Offline

Пол: Мужской
Из: Москва

Сообщений: 3528



Царь



« Ответ #1 : Марта 01, 2009, 21:40:36 »

Прошу помочь ...
Не совсем понятен, вопрос!!!
Записан

Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-24.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-337.88)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU   12(2675)RU          15(3632)х64RU
  10(1188)RU     13(3000)х64RU    16(3270)х64RU
  11(1210)RU     14(3636)х64RU    17(6004)RU
-основная

Я не боюсь критики, я боюсь огульного вешания ярлыков. Так что критикуйте по делу.

Поставили плюс за это сообщение:
fadeev
Гость
« Ответ #2 : Марта 01, 2009, 21:49:55 »

На фасаде применяю инструмент Разрез между этажами. Хочу увидеть план нижележащего этажа.
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
Int
Администратор
Ветеран
*

Репутация: (+306/-5)
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3401





« Ответ #3 : Марта 01, 2009, 22:05:26 »

опять не понятно  Undecided

эээ, а можно еще раз, но в картинках?
Записан

Workstation: CPU:Intel Core i5-2500-3,3GHz; 8 Gb DDR3-1333; GeForce GTS 450
Notebook: CPU:Intel Core 2-1,8GHz; 4 Gb DDR2-667; GeForce 8400M GS
Windows 7 (64-bit) SP1 Home Premium
Windows Vista (32-bit) SP2 Home Premium
ArchiCAD 14(3636)RUS->15(3006)INT
ArchiCAD 12(2523)INT->12(2675)RUS->13(3000)INT->13(3000)RUS->14(3004)INT
Artlantis Studio 3.0.5
Artlantis Studio 2.1->3.0.5

Поставили плюс за это сообщение:
Vachik
Ветеран
*

Репутация: (+396/-3)
Offline

Пол: Мужской
Из: Москва

Сообщений: 3528



Царь



« Ответ #4 : Марта 01, 2009, 22:06:41 »

Если я правильно понял, то тебе нужно отрегулировать Меню, Документ-->Плоскость сечения плана этажа...
Записан

Мои ВИДЕО-УРОКИ

Windows(R) 7 Максимальная x64 SP1 +
Intel Core i7-930 (2.80Ггц), ASUS  P6T SE, DDR3-24.0 ГБ, NVIDIA GeForce GTS 250(dr-337.88)

ArchiCad:
  8R3(6392)RU   12(2675)RU          15(3632)х64RU
  10(1188)RU     13(3000)х64RU    16(3270)х64RU
  11(1210)RU     14(3636)х64RU    17(6004)RU
-основная

Я не боюсь критики, я боюсь огульного вешания ярлыков. Так что критикуйте по делу.

Поставили плюс за это сообщение:
fadeev
Гость
« Ответ #5 : Марта 01, 2009, 22:18:37 »

С сечением плана этажа я потом попробовал. Хотелось получить аналогичный результат как и с разрезом в плане этажа.
Записан

Поставили плюс за это сообщение:
crazyASD
Самый главный
Администратор
Ветеран
*

Репутация: (+453/-21)
Offline

Пол: Мужской
Из: Часовой пояс Москва-Багдад

Сообщений: 8307



iCrazy


  • Владею программами:
  • ArchiCAD 11 - 17
  • ArchiCAD beta
  • Artlantis 5.1


matthew.ivanov cadstudio
WWW
« Ответ #6 : Марта 01, 2009, 22:31:22 »

Вопрос, а какой смысл всех этих извращений? Если нужно составить план и фасад друг напротив дружки, то составь их в рабочем листе.
Записан

Незнание программы не освобождает от ее возможностей
Сон разума порождает МОНСТРОВ


Mac:
MacBook pro: Core i7 2.2 (4core) | 16 GB DDRIII 1333 | 1 GB AMD Radeon 5750+Inlel processor GFX


Mac OS X 10.8.3 Lion| Windows 7

ArchiCAD 17 5019 INT&RUS | 16 4010 INT&RUS | 15 3267 INT&RUS | 14 3898 INT&RUS | 13 3835 INT&RUS | 12 2782 INT&RUS | 11 1259 INT&RUS | 10 1188 INT&RUS | 9 2219 INT&RUS

Artlantis studio 5.1.24 | Cinema 4D 13

Поставили плюс за это сообщение:
Valery W
Администратор
Ветеран
*

Репутация: (+607/-14)
Offline

Пол: Мужской
Из: 55 широта

Сообщений: 5278





« Ответ #7 : Марта 02, 2009, 06:21:27 »

А Вы случаем не работаете таким образом - строите все этажи в пространстве одного этажа ArchiCAD, а затем, с помощью горизонтальных разрезов, пытаетесь получить сечения по этажам?
Записан

Windows XP SP3 RUS
--
ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы

Поставили плюс за это сообщение:
Arsh
Ветеран
*

Репутация: (+194/-17)
Offline

Пол: Мужской
Из: Урал - опорный...

Сообщений: 2450



Столько не живут...



« Ответ #8 : Марта 02, 2009, 07:42:46 »

Мне хотелось бы посмотреть на разрез полученный с фасада. Кроме маркера независимого разреза ничего не получится. А для таких извращений нужно создавать множество видов плана и сохранять на рабочих листах, или использовать слои. Имхо.
ЗЫ Ну или через секущие плоскости в 3Д виде, перспективная проекция, вид сверху.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2009, 08:09:35 от Arsh » Записан

"I love ArchiCAD", but i'm the most negative type on a site.
Do not be afraid of difficulties that you have behind.

CPU:Intel Core2Quad Q9450, 3.28ГГц; MB:ASUS P5Q3 Deluxe; RAM:16 GB, DDR3, PC14900; Video:896MB,GeForce 260GTX, Samsung SM 226bw
Windows 7-64 Ultimate SP1

ArchiCAD 18-64(3006)RUS,17-64(6004)RUS,16-64(4010)RUS,14-64(3636)RUS,
Art Studio (4.1.8-64),(5.1.2.4-64) RUS

Поставили плюс за это сообщение:
Tanya85
Ветеран
*

Репутация: (+42/-1)
Offline

Сообщений: 655

Нет аватара



« Ответ #9 : Марта 02, 2009, 10:11:26 »

Разместите нужный вам план на фасаде в качестве фона .И тогда сможете вносить в него изменения ,которые будут видны на фасаде.
Записан

Intel(R) Core(TM) Quad CPU  Q9450 @2.66Hz  2.67ГГц

Поставили плюс за это сообщение:
РастОК
Старожил
*

Репутация: (+15/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Одессы-Мамы

Сообщений: 359





« Ответ #10 : Марта 02, 2009, 11:56:58 »

Разместите нужный вам план на фасаде в качестве фона .И тогда сможете вносить в него изменения ,которые будут видны на фасаде.
Т.е. наоборот, на плане этажа сделать фоновым фасад...
Записан

Иди по пути растамана и ДЖА вытянет тебя за твои прокуренные волосы на небеса.
ArchiCad 17 RUS; ArchiCad 16 RUS; ArchiCad 15 RUS_FULL; ArchiCad 13 RUS; ArchiCad 12(2675)RUS FULL; ArchiCad 11(1200)RUS; ArchiCad 10; ArchiCad 9

Поставили плюс за это сообщение:
Tanya85
Ветеран
*

Репутация: (+42/-1)
Offline

Сообщений: 655

Нет аватара



« Ответ #11 : Марта 02, 2009, 12:16:22 »

Да РастОК Вы правы, ощиблась ,но суть  в фоновом чертеже.
Записан

Intel(R) Core(TM) Quad CPU  Q9450 @2.66Hz  2.67ГГц

Поставили плюс за это сообщение:
Теги (ключевые слова): Перейти в:  
Страниц: 1 |   Вверх