Конкурс!


Страниц: 1 2 3  Все |   Вниз
Автор Тема: Как посчитать площадь откосов окон?  (Прочитано 11890 раз)
 Эту тему еще никто не оценил!
Оцените тему!:
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Павлуха
Новичок
*

Репутация: (+0/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Магнитогорск

Сообщений: 7

Нет аватара



« : Апреля 19, 2010, 21:18:29 »

Помогите !!! Как посчитать площадь откосов окон ,если в помещении все окна разные?
Записан

ArchiCAD 11

Поставили плюс за это сообщение:
Страниц: 1 2 3  Все |  Вверх Первое сообщение является шапкой темы - Обсуждение темы находится ниже
crazyASD
Самый главный
Администратор
Ветеран
*

Репутация: (+445/-21)
Offline

Пол: Мужской
Из: Часовой пояс Москва-Багдад

Сообщений: 8225



iCrazy


  • Владею программами:
  • ArchiCAD 11 - 16
  • Artlantis 4.1


matthew.ivanov cadstudio
WWW
« Ответ #1 : Апреля 19, 2010, 22:57:44 »

Зоны + интерактивный каталог.
Записан

Незнание программы не освобождает от ее возможностей
Сон разума порождает МОНСТРОВ


Mac:
MacBook pro: Core i7 2.2 (4core) | 16 GB DDRIII 1333 | 1 GB AMD Radeon 5750+Inlel processor GFX
PC:
Intel Core2Duo 6400 | Asus P5Q | 6 GB DDRII | 256 mb MSI GeForce 7900GS


Mac OS X 10.8.3 Lion| Windows 7

ArchiCAD 16 3270 INT&RUS | 15 3267 INT&RUS | 14 3898 INT&RUS | 13 3835 INT&RUS | 12 2782 INT&RUS | 11 1259 INT&RUS | 10 1188 INT&RUS | 9 2219 INT&RUS

Artlantis studio 4.1.17 | Cinema 4D 13

Поставили плюс за это сообщение:
Павлуха
Новичок
*

Репутация: (+0/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Магнитогорск

Сообщений: 7

Нет аватара



« Ответ #2 : Апреля 20, 2010, 09:03:00 »

Если можно по подробнее пожал. я не давно начал изучать АС11 да и вообще ArchiCAD
 
Записан

ArchiCAD 11

Поставили плюс за это сообщение:
vm4e
Старожил
*

Репутация: (+12/-0)
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437





« Ответ #3 : Апреля 20, 2010, 15:06:07 »

http://cadstudio.ru/forum/index.php?topic=15017.msg34384#msg34384
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2008, 06:44:02 »
только здесь упоминается и то вскользь
Записан

4.5>15-3898Rusх64,Art456-Art3х64,win7х64,Core2Duo-3GHz,4GbRAM, Radeon5450... и заметьте, пишу по-русски!

Поставили плюс за это сообщение:
A_Polkhovsky
Обитатель
*

Репутация: (+9/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Новомосковск Тульская обл.

Сообщений: 156



Я не волшебник, но учусь



« Ответ #4 : Апреля 20, 2010, 23:18:05 »

Ну если по логике, то толщина стены  умноженная на периметр окна
Записан

Notebook AMD Turion 64, 2000x2 ОЗУ 2Gb DDR2, NVidia 8600mobility
Archicad 12 2675Rus
Archicad 13 3000Rus

Поставили плюс за это сообщение:
lsr
Ветеран
*

Репутация: (+166/-3)
Offline

Пол: Мужской
Из: N_sk

Сообщений: 896





« Ответ #5 : Апреля 21, 2010, 04:49:22 »

Есть у меня зона (думаю у многих есть), она умеет считать площадь откосов.
Но ограничение - типоразмер всех окон в помещении должен быть один.
Вот посмотрел.
Ширину откосов набиваем вручную, выставляем кол-во окон. Сам я этой функцией не пользуюсь, насколько правильно ведет подсчет не знаю, т.к. в скрипте давно не шарил.
Записан

CPU: Intel Core i7-2600   3.4GHz;  MB:GigaByte GA-H67A-UD3H-B3
RAM: 8 GB;  Video:Asus GeForce GTS 450 1024MB                                                  ArchiCAD 14 x64rus 3636        Artlantis Studio 3.05
------------------------------------------- [=] --------------------------------------------
                          Windows 7-64 Ultimate Rus  SP1

Поставили плюс за это сообщение:
Павлуха
Новичок
*

Репутация: (+0/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Магнитогорск

Сообщений: 7

Нет аватара



« Ответ #6 : Апреля 21, 2010, 05:36:04 »

http://cadstudio.ru/forum/index.php?topic=15017.msg34384#msg34384
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2008, 06:44:02 »
только здесь упоминается и то вскользь
Был там но про откосы действительно вскользь
Записан

ArchiCAD 11

Поставили плюс за это сообщение:
Павлуха
Новичок
*

Репутация: (+0/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Магнитогорск

Сообщений: 7

Нет аватара



« Ответ #7 : Апреля 21, 2010, 05:45:27 »

Есть у меня зона (думаю у многих есть), она умеет считать площадь откосов.
Но ограничение - типоразмер всех окон в помещении должен быть один.
Вот посмотрел.
Ширину откосов набиваем вручную, выставляем кол-во окон. Сам я этой функцией не пользуюсь, насколько правильно ведет подсчет не знаю, т.к. в скрипте давно не шарил.


а у меня зоны считают только площадь пола,периметр и площадь стен
но с этим я ещё разбираюсь



Записан

ArchiCAD 11

Поставили плюс за это сообщение:
lsr
Ветеран
*

Репутация: (+166/-3)
Offline

Пол: Мужской
Из: N_sk

Сообщений: 896





« Ответ #8 : Апреля 21, 2010, 07:06:05 »

а у меня зоны считают только площадь пола,периметр и площадь стен
Просто у тебя стандартные зоны, я же говорю про модифицированную, с отделкой, с учетом толщ. штукатурки, полами.
У меня изначально лет много назад были разрозненые зоны, я свел все в одну.
Пироги полов и отделку делаю через сметы, а не каталоги, и почти все поля заполняются автоматом.
Хороша Маркировка помещения 12, от Valery W и GAG, но авторы говорят, что напр. подсчет площади с учетом толщ. штукатурки многократно увеличивает время регенерации плана.
Записан

CPU: Intel Core i7-2600   3.4GHz;  MB:GigaByte GA-H67A-UD3H-B3
RAM: 8 GB;  Video:Asus GeForce GTS 450 1024MB                                                  ArchiCAD 14 x64rus 3636        Artlantis Studio 3.05
------------------------------------------- [=] --------------------------------------------
                          Windows 7-64 Ultimate Rus  SP1

Поставили плюс за это сообщение:
vm4e
Старожил
*

Репутация: (+12/-0)
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437





« Ответ #9 : Апреля 21, 2010, 12:44:46 »

в общем-то действительно странно - площадь откосов это не мелочь в проекте. и то, что её нельзя посчитать подручными средствами - упущение. хотя, конеееечно можно, вывести в сметах зон габариты "косяков", как там сказано, - ШхГ - и впоследствии экселем посчитать. но это всё-таки не одно действие.
Записан

4.5>15-3898Rusх64,Art456-Art3х64,win7х64,Core2Duo-3GHz,4GbRAM, Radeon5450... и заметьте, пишу по-русски!

Поставили плюс за это сообщение:
lsr
Ветеран
*

Репутация: (+166/-3)
Offline

Пол: Мужской
Из: N_sk

Сообщений: 896





« Ответ #10 : Апреля 21, 2010, 14:13:06 »

Точно через зону не получится.
Там всего два параметра Room_Winds_Surf  /  Room_Winds_Wid
Т.е. общим чёхом подсчитывается площадь проемов и общ. ширина.
Нет параметров с помощью которых можно вывести площадь откосов для разных типов окон.
Записан

CPU: Intel Core i7-2600   3.4GHz;  MB:GigaByte GA-H67A-UD3H-B3
RAM: 8 GB;  Video:Asus GeForce GTS 450 1024MB                                                  ArchiCAD 14 x64rus 3636        Artlantis Studio 3.05
------------------------------------------- [=] --------------------------------------------
                          Windows 7-64 Ultimate Rus  SP1

Поставили плюс за это сообщение:
CYBORG
CYBORG
Модератор
Обитатель
*

Репутация: (+12/-1)
Offline

Пол: Мужской
Из: Ekb-Sochi

Сообщений: 182



The doctor.



WWW
« Ответ #11 : Апреля 21, 2010, 15:31:24 »

В параметрах окон есть пункт отвечающий за то, к чему относятся откосы, к торцу стены или к стороне.
Если отнести откос к стороне, то он считается в ведомость отделки помещения в площадь стен.
Если отнести откос к торцу стены, то площадь откоса не считается.
Достаточно сделать два расчета и произвести вычитание второго из первого и получится площадь откосов.
Т.е. из суммы площадей стен и откосов вычесть площадь стен.


* same.jpg (43.01 Кб, 485x264 - просмотрено 2386 раз.)
Записан

Core i3; 4G; GF240GTS - XP PRO SP3
SONY VAIO FE 41ZR -T7200 2.0GHz 2.0Gb - XP PRO SP3
Samsung Galaxy Tab 10.1 Android 3.1
 --
ArchiCAD 6.5 R3 -> ArchiCAD 14 3636
Artlantis 4.5.6 -> Artlantis Studio 3.0.6
SketchUP 7.1 +plugins +vray; SketchUP 8

Поставили плюс за это сообщение:
Valery W
Администратор
Ветеран
*

Репутация: (+603/-14)
Offline

Пол: Мужской
Из: 55 широта

Сообщений: 5268





« Ответ #12 : Апреля 21, 2010, 16:48:25 »

В параметрах окон есть пункт отвечающий за то, к чему относятся откосы, к торцу стены или к стороне.
Если отнести откос к стороне, то он считается в ведомость отделки помещения в площадь стен.
Какой параметр в интерактивном каталоге это считает?


Записан

Windows XP SP3 RUS
--
ArchiCAD  12 RUS | 13 RUS | 14 RUS | последние существующие хотфиксы

Поставили плюс за это сообщение:
Павлуха
Новичок
*

Репутация: (+0/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Магнитогорск

Сообщений: 7

Нет аватара



« Ответ #13 : Апреля 21, 2010, 17:54:40 »

В параметрах окон есть пункт отвечающий за то, к чему относятся откосы, к торцу стены или к стороне.
Если отнести откос к стороне, то он считается в ведомость отделки помещения в площадь стен.
Если отнести откос к торцу стены, то площадь откоса не считается.
Достаточно сделать два расчета и произвести вычитание второго из первого и получится площадь откосов.
Т.е. из суммы площадей стен и откосов вычесть площадь стен.



я пробовал ,но АС считает не площадь откосов ,а площадь окна, и то прямоугольного окна. А если окно арочное то оно считается как прямоугольное.
Записан

ArchiCAD 11

Поставили плюс за это сообщение:
Павлуха
Новичок
*

Репутация: (+0/-0)
Offline

Пол: Мужской
Из: Магнитогорск

Сообщений: 7

Нет аватара



« Ответ #14 : Апреля 21, 2010, 18:00:42 »

Есть вариант снимать параметры в АС переносить в Excel там задавать какие надо формулы и считать.
Как vm4e говорил но я думал ,что это можно сделать в АС
Записан

ArchiCAD 11

Поставили плюс за это сообщение:
Теги (ключевые слова): Перейти в:  
Страниц: 1 2 3  Все |   Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
AC10. Нет откосов у Окон и Дверей « 1 2 3 4 »
Проемы
dredor75 57 7955 Последнее сообщение Марта 26, 2013, 19:47:09
от Valery W
Материал откосов в проемах
Проемы
Chichik 6 1822 Последнее сообщение Июля 01, 2007, 20:55:42
от Чайник
Настройка откосов и четвертей проемов в многослойных стенах
Проемы
Piter F 8 1598 Последнее сообщение Мая 27, 2009, 18:01:19
от Valery W
Посчитать инсоляцию? « 1 2  Все »
Расчеты в ArchiCAD
AnageN 27 11878 Последнее сообщение Декабря 07, 2012, 17:00:28
от misha_arh
Площадь стекла окон
Расчеты в ArchiCAD
Pavloff 2 1621 Последнее сообщение Апреля 12, 2011, 08:18:52
от Pavloff