0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн TTON

  • ****
  • 491
  • Репутация: +19/-0
  • Пол: Мужской
  • ептыть
Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« : Ноября 02, 2005, 12:04:53 »
хотель бы услышать мнение кто как сортирует библиотечные элементы так чтоб не было повторений а то при загрузки разных баблиотек у меня дубликатов около двух с половиной тыщщщ !!!
неужели это все вручную удолять?

*

Оффлайн snog

  • ****
  • 477
  • Репутация: +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #1 : Ноября 02, 2005, 12:08:01 »
Правду глаголиш. Я всё ручками сносил. А 2.5 тыщи - это хаос уже! Как ты работаешь то?  

*

Оффлайн IgorK

  • *****
  • 669
  • Репутация: +32/-1
  • Пол: Мужской
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #2 : Ноября 02, 2005, 12:15:07 »
У меня дубликатов тоже до дури. Пробовал устаканить билиотеки и забросил это занятие. Запутался с макросами, они часто в отдельных папках и какой куда хрен его знает, в итоге поубивал нужные.

*

Оффлайн snog

  • ****
  • 477
  • Репутация: +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #3 : Ноября 02, 2005, 13:19:09 »
Делаем вывод: \"Удаляем все библиотеки!\" А на фиг они ваще то нужны? Бублиотеки - это лишнее!!!  А вообще то пользуйтесь этим GDLExplorer

*

Оффлайн IgorK

  • *****
  • 669
  • Репутация: +32/-1
  • Пол: Мужской
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #4 : Ноября 02, 2005, 15:25:15 »
По бльшому счету стандартные действительно не нужны за небольшим исключением. В основном используются те элементы которые сам лепишь.

*

Оффлайн nideKer

  • *****
  • 2583
  • Репутация: +121/-2
  • Пол: Мужской
  • freeRide 4ever
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #5 : Ноября 02, 2005, 20:15:18 »
GDL explorer - не руль. Если-бы в нем можно было удалять/сортировать - а так просто просмотр.... (хотя лучше чем через ArchiCAD смотреть...)

А ваще 2500 это скорей всего из за того что одновременно подгружено - от 6го от 7го от 8го и 9го ArchiCAD стандартные библы - они все повторяются.... У меня кода такая хрень была - я с этим боролся так - все стандартные удалял, оставлял только от последней версии и свою коллекцию. Но с компа старые библы не грабаю на всяк случай - при необходимости обратной совместимости... и количество повторений в итоге сократилось до 62 (что в общемто терпимо....)

*

Оффлайн Drozzd

  • ***
  • 176
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #6 : Ноября 03, 2005, 10:14:15 »
Есть еще способ. делаешь новый фаил, ставишь в него все нужные библиотеки и сохраняешь его в PLA. потом открываешь его и распаковываешь библиотеку \"нужное.lib\". остальное херишь.
Правда у меня у самого самодельных библов на 5 гигов, и таким способом пока отсортрованы только ванные комнаты. :)

*

Оффлайн snog

  • ****
  • 477
  • Репутация: +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #7 : Ноября 03, 2005, 13:19:31 »
Drozzd писал(а):
Цитировать
Есть еще способ. делаешь новый фаил, ставишь в него все нужные библиотеки и сохраняешь его в PLA. потом открываешь его и распаковываешь библиотеку \"нужное.lib\". остальное херишь.
Правда у меня у самого самодельных библов на 5 гигов, и таким способом пока отсортрованы только ванные комнаты. :)


ПЯТЬ ГИГОВ САМОДЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК :S :S :S  Может продавать начнёшь?

*

Оффлайн Drozzd

  • ***
  • 176
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #8 : Ноября 07, 2005, 10:04:30 »
Продавать не дают. Они типа являются собственностью конторы :).
Но если кому надо че конкретное, могу помочь.
К тому же из этих 5 гигов хорошего качества в лучшем случае половина, поэтому тема сортировки библиотек стоит очень остро.

*

Оффлайн MikeN

  • *
  • 18
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #9 : Декабря 27, 2007, 15:42:49 »
Возможно эта тема когдато и обсужлалась, но мне очь интересно какими способами сортируют опытные пользователи ArchiCAD свои библиотеки.
Например мне для полноценной работы нужна ВЫБРАННАЯ (мной) библиотека размером гдето 50-60 мбт. Вот среди всего хлама библиотечных елементов 2-3 Гбт най легче отобрать текстуры, а вот любимые GDL обекты не всегда получается отбрать без проблем (МАКРОСЫ).

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8339
  • Репутация: +504/-24
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #10 : Декабря 27, 2007, 16:21:07 »
Я это делал GDL Explorer`ом - там есть фича Save object as....  Сохраняет с макросами.
Вот только объекты старше 8.1 она не воспринимает :(

*

Оффлайн A

  • ***
  • 93
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #11 : Января 28, 2010, 15:03:53 »
Жалко что сортировка библиотек на сайте "закончилась" в 2007 году.
Сейчас та же проблема.
Захотел создать библиотеку "Residential"  из комбинации других.
Но выход не нашел толковый. Кроме ручной сортировки.
По-моему это тупик...

*

Оффлайн SergDryg

  • ***
  • 213
  • Репутация: +16/-0
  • Пол: Мужской
Re: Сортировка БИБЛИОТЕК GDL
« Ответ #12 : Января 31, 2010, 15:08:40 »
Правда у меня у самого самодельных библов на 5 гигов, и таким способом пока отсортрованы только ванные комнаты.
Может выложишь куда нибудь. Я считаю что библиотек мало не бывает. Тем более если у тебя есть какие нибудь уникальные объекты.
Вот мой способ избавления от старых библиотек: для последних версий ArchiCAD есть "ArchiCAD SE9 Subset for AC10", "Поднабор библиотеки ArchiCAD 10", "Библиотека миграции ArchiCAD 11,12, в менджере библиотек видно на какую библиотеку стандартную ссылаются объекты, действие заключается в том, что старую стандартную библиотеку удаляем в менеджере и в место неё подгружаем соответствующую библиотеку миграции.
Здесь есть мои коллекции библиотек правда не сортированные в распакованом виде около 11Гб, правда там есть и повторы со стандартными объектами. Это всё что нарыл на просторах интернета. Сам не обладаю навыками GDL/
Вот ссылки: http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=135740
                   http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=25910
             Желаю успехов!!!


 

Похожие темы

  Тема / Автор