vm4e писал(а):всё просто - много веков подряд я начинал работу над новым проектом в плотмейкере с нажатия кнопки new и последующей вставки атрибутов из старого файла в новый. в процессе работы иногда приходилось разбивать вставленные чертежи командой explode. в результате чего множество атрибутов добавлялось из разбитых чертежей в рабочее пространство файла lbk. и вот настал момент, когда в разделе \"комбинации слоёв\" оказался список названий типа
10
...
7222322222
и т.д. всего около 1.5 тыс. это призошло незаметно, и когда я решил почистить эту фигню, они уже не выделялись - так много их было (или почему-то ещё).
судя по названиям, плотмейкер при вставке очередного аттрибута с тем же названием как и у существующего уже, просто добавлял новое порядковое значение. Но дойдя до определённого количества ... отказался работать с этим списком в режиме редактирования. это моё понимание проблемы, наверное кто-то сможет предположить другое. короче удалить их из диалога \"слои\" уже невозможно - не выделяются указателем.
это может произойти с каждым.
В 9-ке Плота есть два пункта отвечающие за слои в \"параметрах\".
\"Слои книги\" и \"Все слои\". \"Все слои\" не редактируются, потому что ссылаются на файлы .пмк.
Думаю что если слой принадлежит и книге и файлу .пмк результат будет такой же.
Может попробовать сохранить копию и удалить оттуда все чертежи и посмотреть что останется в списке слоев.
И по результатам думать дальше
А зачем надо было \"взрывать\" чертежи? Если надо внести изменения - открыл и исправил в Плоте (или в Арчи и перезаписать). А еще лучше - вставлять в плот ссылки на элементы (чертежи) файла архикада (как в 10-ке).