В этом смысле РФ от Украины не отличается. Абсолютно ничем. Своровать и выдать за свое можно все, что угодно.
Вот, к примеру: 2and:
1. Назовите установочный номер своей версии АС. Или он такой же как у большинства?
2. Назовите установочный номер своей версии винды. Или он такой же как у большинства?
Это к вопросу об отчислениях автору: п.2 Вашего поста.
Еще один реальный пример. Недавний судебный фарс над учителем (директором школы) из Пермского края. А ведь в этом случае были реально нарушены права MS.
Думаю, что Вы сможете сопоставить масштаб события №2 и Вашей спокойной жизнью (при правдивых ответах на первые 2 вопроса - я оптимист в душе).
Игра без правил...
Не знаю, как на Украине (наверняка там все прекрасно с любыми правилами), но в России правила игры устанавливает Закон. Это я и пытаюсь донести до Вашего сознания с самого начала нашей глупой перепалки. Самодеятельность тут здорово пованивает самостийностью.
Есть еще одна сторона этой медали: обычаи делового оборота как расширение действующих рамок законодательства. Но это уже другая тема. Еще раз повторяю, что я не юрист и достойно обсуждать юридический казус не в состоянии.
Поэтому предлагаю подвести черту под этой бесплодной дискуссией и дружить всем и со всеми. В соседнем топике господа делают реальное ДЕЛО. Люди уже вносят свой посильный вклад.
Когда будет создана такая общественная библиотека (слово "общественная" мне не нравится из-за дурацкой аналогии в моем мозгу) и, если возникнет такая необходимость, то команда, создавшая конечный продукт, должна будет решать, а надо ли защищать ее права как создателя и владельца. И если защищать, то как и каким образом. Никакая общественная лицензия тут пользы в защите прав не принесет. Применение этой лицензии не имеет юридических последствий (на территории РФ - так мне кажется). А вот законно оформленные права имеют такие последствия.
Колхозом обсуждать такие вопросы нельзя. Колхоз в этом деле - могила. Да нечего пока обсуждать: курочка еще в гнезде со всеми последствиями...
За сим позвольте откланяться. Примите уверения в искренней симпатии к Вам как к человеку, имеющему какие-то убеждения и отстаивающему их. Еще раз
Ну и хватит об этом. Мне, например, достаточно ясно, на какой ИКС она нужна, эта общественная лицензия.