Сами наговорились и решили разбежаться.
Ну во-первых, ты читаешь русский текст - а там черным по-белому написано, что 100% правильным является английский, и при появлении вопросов, обращяться надо именно к английскому тексту! там и следует прочесть то что Читается под понятием "исполняемый файл"!!!
Если я буду разбирать Английский текст, то непонимание написанного будет в десять раз больше.
Что Читается под понятием "исполняемый файл" (Executed file), в тексте лицензии не нашел.
2. Считаю все эти рассуждения началом демагогии, относящиеся к вопросу лишь косвенно!
Если бы, косвенно. В манифесте прописан лишь один пункт по которому у манифестанта нет никаких сомнений, и который должны безоговорочно принять все участники проекта. И сейчас ты выступаешь как диктатор. Похоже OSS и диктатура несовместимы.
3. Зачем писать какую либо лицензию заново (а я так понял что, тебе по какойто странной причине НЕ хочется разрабатывать библиотеку под LGPL)...
Я причину высказал. Сам не пойму странную причину по которой вам ХОЧЕТСЯ разрабатывать библиотеку под LGPL. Я спросил: ЧТО...ВЫ...ОТ НЕЕ...ХОТИТЕ. Просил дать четкое и ясное резюме по ней. Но, увы.
И вообще, не проще ли человеку, хорошо знающему английский и программную терминологию, сделать запрос в организацию составившую эту лицензию. И выяснить, подпадают ли gdl-, gsm-, att-, tpl-, mod-файлы, из который возможно будет состоять библиотека, под эту лицензию. Пускай там разбираются. Вам, сторонникам этой лицензии, в самый раз это сделать, чтоб потом не сесть в лужу, на суде ли или в беседе с профи.
4. Сейчас на мой взгляд, следует заняться именно РАЗРАБОТКОЙ! Написание роадмапа катастрофичеси нужно! ибо некоторые разработчики начинают писать свои варианты УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ элементов!
А кто мешает? Я что-ли? Мне кажется, я первым выдам этот роадмап, в той части, что заявил. Выдать же по всему объему качественный роадмап, думаю, ни у кого не получится быстро. Причем, я пока один конкретно сказал, за что берусь на данном этапе. И сделаю это не просто с позиции, чего у нас нет. А распишу, почему этого нет и возможно ли это сделать предоставленными от Графисофт средствами и как можно это сделать.
Могу сразу сказать, за что я не возьмусь, чтобы видно было какое место пусто. Я не возьмусь за роадмап в части сметы и макетов. Здесь у меня опыта и знаний мало.
Вот чем надо сейчас заняться, а не обсуждением , под какой лицензией "мы будем распостранять то, чего у нас еще нет".
На то, что есть, уже требуют лицензию. Причем, настойчиво.
GSM (GDL скрипт), относится к т.н. подпрограммам, и не может исполняться независимо от среды (для исполнения требует среды, подобно .NET, Java etc.) но т.к. он может исполнять функции по модификации, проведению расчетов, итд, итп, его всетаки можно считать программой.
Лучше это выяснить в организации составившей лицензию и в Графисофт.
И еще, Господа! давайте прекратим этот бесплодный, тупиковый разговор, кроме выяснения отношений ни к чему не ведущий.
Не выяснения отношений, а прояснения сути лицензии.
Если вы не будете приставать с ней, то прекращу. Свободу вероисповеданиям!
=====================================================
2
ALAKKТы пишешь:
Такой микс понятий программирования - не знаю кого и поправить
Я ничего вроде от себя не объяснял, только привел ссылки на словарные статьи. К сожалению, все что нашел. И как понял.
Поэтому, тебе бы, лучше, объяснить толково чего там имеется ввиду (в лицензии), а не махать на дилетантов рукой.
Теперь высказываюсь по твоим поставленным задачам.
По задаче максимум ты сам себе и ответил.
Скажу, только, по форме обращения в Графисофт. Всякое обращение в Графисофт, минуя дилеров, требует у них объяснения в этом поступке. Под обращением не имеется ввиду болтовня на Архи-телке. А в службу поддержки. Если учесть что дилеры в России никакие, то это преодолеваемо. От имени кого будем обращаться? От имени группы разработчиков базирующихся на SOFTMACHINE.RU? Не вижу перспективы контакта. Сразу укажут на позицию сайта к воровству. А общаться бы хотелось. Поэтому и говорил об отдельном сайте проекта (нюансы этого варианта сейчас не буду рассматривать). С отдельным сайтом не исключаю перспективы получения от Графисофт прав на библиотеку по ГОСТ. Или чего там еще она сможет дать.
Конечно, можно пойти и в наглую. Так и так мол, мы используем вашу прогу нелегально, потому что она, сволочь, удобная в работе. Но вот не удобная в плане соответствия нашим норман оформления документации. Из-за чего директора наших проектных фирм не хотят ее покупать, лишая нас удовольствия в работе, а вас дополнительного дохода. Не знаю, что из этого получится. Помоему, не проходимый вариант.
И еще. Д.Ожигин на тэлк.ру ответил по поводу присоединения к Архикаду чего-то подобного СПДС в Автокаде. Говорит, что это дело неблагодарное, потому что в Архикаде разработчики меняют API чуть ли не раз в квартал. Для меня, дилетанта, это мало понятно.
Вот вроде все что мог по твоей задаче максимум.
По задаче минимум.
Обсуждение второго пути сейчас уже идет. Это построение локальных библиотек объектов для какой-либо из версий АС, скорее 10. Для нас она может быть объявлена базовой, а вот что будет далее с АС? Может быть следующая версия АС поставит все с ног на голову (или наоборот) и все наши старания сойдут на нет? А в свете последних событий мне кажется это вполне возможно.
Тут тоже, было бы не плохо пообщаться с разработчиками.
Заодно посмотреть что там в Allplan. Благо у них есть сейчас бесплатная и полнофункциональная версия (только модуль "Архитектура"). С которой разрешено, лицензией, выполнять коммерческие проекты.