Возникли вопросы:
1 - Не могу понять почему матрица отображается черная, а не в виде пиктограмм (см. рис). Ниже изображены фигуры (та самая матрица в png с альфа-каналом).
Прописано след:
UI_INFIELD "patType", 225,95,60,15,3, "1-picture", 4, 1, 16,16,32,32, 1,"Вид 1", 2, "Вид 2", 3,"Вид 3", 4, "Вид 4"
2 - Тупняк на фоне не знания и неполного понимания кода (подчеркнутые ...16, 16, 32, 32,...)
В справочном руководстве GDL написано:
cell_x, cell_y: ширина и высота ячейки внутри поля представления пиктограммы, включая само изображение и соответствующий ему текст.
image_x, image_y: ширина и высота изображения в ячейке.
Наяву выходит следующие (или я реально не понимаю): image_x, image_y: - влияет на размер самой ячейки, а не на изображение внутри ее. А при cell_x, cell_y какое бы я значение не прописывал, даже Нули, ничего не меняется вообще. (до этого было подгружено другое изображение в интерфейс, где матрица отображалась нормально, но cell_x, cell_y так же были мертвы)
3 - Имеют ли "Наименования" пиктограмм ("Вид 1", "Вид 2" и тд.) связь с какими-либо параметрами или это может быть любой текст?
4 - Расскажите пожалуйста про Методы, а именно:
UI_INFIELD и UI_INFIELD{4} - это методы... (в цифрах (например 1-4) по руководству GDL)
UI_INFIELD{2} и UI_INFIELD{3} - это методы...
АС19