Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
Re: AutoCAD Architecture 2008
« Ответ #15 : Августа 24, 2007, 12:30:47 »

Test

А ты выдели рамкой стену и зону и потяни что требуется.
Да всю эту лабуду я знаю. Просто когда проектировал, бесило менять по мескольку раз экспликацию. Поменял чё то в одном помещении, сразу летит что то в другом. А когда этих помещений 1000 на этаже - приходится менять всю экспликацию. Короче, лишние телодвижения мышкой.
Хотца систематизировать всё это. Один раз сделал и там всё само меняется.
З.ы.: Вспомнилось, когда приходили заказчики с просьбой расчитать фундаменты, они всегда были уверены, что нажал два раза на кнопку - вот тебе и расчёт, комп сам всё делает.
Вот также надо ArchiCAD улучшать, а не делать фичи которыми никто не пользуется.  ^-^
« Последнее редактирование: Августа 24, 2007, 13:40:44 от GAG »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #16 : Августа 24, 2007, 13:46:26 »
Валерий или Алакк, непомню кто из них хотели что-то сделать такое - автоэкспликацию, потрещи с ними, мож посоветуют что :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #17 : Августа 24, 2007, 23:35:14 »
Я не собирался.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #18 : Августа 25, 2007, 06:17:24 »
2 snog
Давай почту - будет экспликация

*

Оффлайн maverick.ua

• 88
« Ответ #19 : Августа 25, 2007, 14:42:45 »
Хоть я и самоучка, но сколько ни пробовал освоить этот автокад, чо то не лежит к нему душа, мне ближе ArchiCAD и макс, по моему достаточно этих двух прог чтобы сделать что угодно, ксати многие институты переходят постепенно на ArchiCAD.
+1 Мы вот, с друганом, даже поперлись на курсы автокада 2004(на предпоследнем курсе бурситета) при том что оба - заядлые архикадчики. Но в большей степени это диктовалось желанием прочувствовать связку Автокад-Макс. Вывод такой: нафиг-нафиг этот автокад..., разве что полезным оказалось узнать про грабли разные с двжшными файлами - а то смежники могут такую муть выдавать..., да и научиться печатать из него надо - пригодится. ФСЁ.

*

msn_arch

« Ответ #20 : Ноября 22, 2007, 07:19:20 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. У нас формируется новая проектная группа и что бы нам приобрести из CAD программ? Все смежники, разумеется, работают в AutOCAD, а архитекторы все из разных фирм и работают кто в чем. Сейчас, пока,  работаем все над одним проектом и в одной программе AutOCAD/

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Ноября 22, 2007, 12:58:52 »
Смотря что вы хотите, для Архитектора на мой взгляд удобнее ArchiCAD - да и со смежниками через XREFS дружит, тоесть можете взять ArchiCAD, тем более что он не очень дорогой, и не требует грабительской подписки на постоянные обновления.