Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Re: Как в 3D-сетке изменить ребро излома?
« Ответ #15 : Августа 08, 2007, 17:18:20 »

Test

Есть же Civil3D, GeoniCS, Кредо... А в ArchiCAD просто готовую 3D модель экпортнете..
Да, но все эти программы офигенно дорогие, например, серия Credo или GeoniCS.  И раздобыть актуальную рабочую версию не так то просто... да и потом с экспортом могут быть проблемы (предположение - не пробовал)...

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #16 : Августа 08, 2007, 18:27:09 »
....
вот зараза, не строит как надо. сглаживает - да, но там где нужен водораздел - появляется тальвег, и наоборот.
там где перепад высот между смежными точками небольшой, там простой гипар получается и проблемы вроде как и нет. но там где большой перепад - там беда...
чувствую буду доп. точки впихивать :-\

Строит, строит - благо для этого у него есть соответствующие инструменты. Изучите аддончик - маленький в отличие от вышеназванных маститых программ, но ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #17 : Августа 09, 2007, 00:41:40 »
Кредо: http://www.credo-dialogue.com/d_1.htm
Civil3D и GeoniCS: ЗАО СиСофт http://www.csoft.ru/catalog/soft/area_5294.html

Это конкурирующие программы. Демоверсии наверняка получите у разработчиков. А остальное - ищите да обрящите ;-)

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #18 : Августа 09, 2007, 00:47:38 »
Есть же Civil3D, GeoniCS, Кредо... А в ArchiCAD просто готовую 3D модель экпортнете..
Да, но все эти программы офигенно дорогие, например, серия Credo или GeoniCS.  И раздобыть актуальную рабочую версию не так то просто...
Ну, ArchiCAD тоже не дешевый - $5000 между прочим стоит. Если вопрос о построении точной модели земли, то 1) это не задача ArchiCAD; 2) результаты проектирования окупятся при строительстве. Поэтому я и советую использовать специализированные решения.

да и потом с экспортом могут быть проблемы (предположение - не пробовал)...
Не знаю как из Кредо, а Civil3D - это фактически AutoCAD. Через конверторы и 3ds формат точно можно принести. В крайнем случае можно получить грубую модель через линии уровня и восстановить через ту же 3D mesh только с меньшим качеством и точностью - только для визуализации.

*

SteelGhost

« Ответ #19 : Августа 09, 2007, 12:26:56 »
ого! спасибо всем за проявленный интерес к проблеме
....
вот зараза, не строит как надо... ...чувствую буду доп. точки впихивать :-\

Строит, строит - благо для этого у него есть соответствующие инструменты. Изучите аддончик - маленький в отличие от вышеназванных маститых программ, но ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

да эту фишку где то в хелпе видел, точно... хммм. пойду покопаюсь поглубже. и в прямом и преносном смыслах :)))