Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
Re: Создание крыльца
« Ответ #15 : Октября 18, 2007, 14:10:23 »

Test

Ок. Будим учиться группировать и создавать объекты :)
Как мне сделать стенку под углом, как показал на рисунке ССергей, чтобы нарисовать перила?

Вот и первые ласточки - последствия Автокада  :(

2 Zorro

В Арче "рисуют" очень мало. Тут используют ОБЪЕКТЫ, которые обладают псевдо-реальными характеристиками: геометрическими размерами в частности. Можно добавить к объекту его вес, внешние (визуалистические) характеристики, и многое другое. Арч все это сохранит в параметрах объекта и ты его можешь юзать во всех своих проектах. Причем все это делается легче, быстрее и нагляднее, чем в Автокаде. Но это ты поймешь, если создашь хоть один проект сам.

Преимущества объектного подхода поймешь когда начнешь строить разрезы и фасады. Так что удачи

*

Zorro

« Ответ #16 : Октября 18, 2007, 14:35:07 »
2 ALAKK: Я понял, что могу выбрать библиотечные перила, или использовать чужой библиотечный файл. Но все-таки хочу попробовать сделать сам, надо же когда-то учиться.
Нарисовал столбики колоннами, перила балками. Сопряжение элементов нормально не сделать

скачал Архиформу. Как её установить?

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #17 : Октября 18, 2007, 14:42:06 »
Сам аддон архиформы в папку "Расширения ArchiCAD", библы архиформы в папку с библиотеками архикада.
Сопряжения можно подровнять функцией "Операции над объемными элементами"
« Последнее редактирование: Октября 18, 2007, 15:59:55 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #18 : Октября 18, 2007, 15:47:47 »
Следует помнить, что ArchiCAD и автокад - абсолютно разные инструменты, и подход у них совершенно разный.
Сходи сюда: http://softmachine.ru/component/option,com_remository/Itemid,176/func,select/id,27/
Скачай уроки и учебные пособия по работе в ArchiCAD - в них все доходчиво объяснено - даже есть пособие по переходу с автокада, но оно на английском.
После прочтения этих пособий, и документации к ArchiCAD (в PDF, в папке с архикадом), надеюсь большинство вопросов решатся сами-собой.
Добро пожаловать в мир ArchiCAD!!!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #19 : Октября 18, 2007, 15:50:03 »
Да, еще скачай вот это: http://softmachine.ru/component/option,com_remository/Itemid,176/func,fileinfo/id,230/ (на английском, но MUST HAVE)

*

Zorro

« Ответ #20 : Октября 18, 2007, 16:46:20 »
2 IgorK: можно подробнее про Архиформу? я её скопировал в корневой каталог ArchiCAD, но ничего так и не нашёл. И можно подробнее про операции над объемными элементами? Я этой фунции не нашёл.
2 CrazyASD: Спасибо за инфу. Главное теперь голову не сломать :)

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #21 : Октября 18, 2007, 17:13:32 »
Архиформу нужно копировать не в корень, а в корневой папке есть папка "расширения архикада" туда сливаешь файл аадона. Папку с библиотекой Архиформы забрасываешь в папку Библиотеки ArchiCAD, для работы Архиформы она должна быть загружена в Арчик.
На картинке меню отмеченное кружком при правильной установке архиформы должно содержать её включалку.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #22 : Октября 18, 2007, 17:18:24 »
Вы бы тоже нам инфу подкинули. В свою подпись. Что за версия АС? 6,5 - 11? INT? RUS? CHINA? какой билд?

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #23 : Октября 18, 2007, 17:21:28 »
ХОРОШИЙ ВОПРОС!!! :p :p :p

*

Zorro

« Ответ #24 : Октября 18, 2007, 17:25:53 »
2 IgorK: Я скачал с сайта ArchiForma 2.06 (AC100). Скопировал, панель в Арче появилась. А библиотеку я там не нашёл... она есть на сайте? Можно-ли работать без библиотеки?
2 Valery W: будет сделано!

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #25 : Октября 18, 2007, 17:42:27 »
Если качал из обменника в подвале, то пакет такой:

1. Папка ArchiForma.lib Это библиотека
2. Папка HELPs
3. Сам аддон ArchiForma 2.06 (AC100)
4. PDF файл ReadMe

*

Zorro

« Ответ #26 : Октября 18, 2007, 17:52:51 »
ArchiForma.lib там нету. Его можно отдельно скачать?

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #27 : Октября 18, 2007, 18:08:47 »
Я тебе на мыло библиотеку отправил. Странно, в обменнике всё всегда было в комплекте.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #28 : Октября 18, 2007, 19:07:13 »
Zorro Рано Вам  изучать Архиформу, начните с ArchiCAD. В комплекте замечательная справка. Учиться и учиться... Вам необходимо понять "философию" этой программы! Тогда и узнаете, какими инструментами и как, можно без проблем создать крыльцо, например.