При публикации проекта в формате DWF с включением в проект
веб среды обозревателя проекта обнаружилось сразу несколько серьезных проблем.
1) Сам метод создания файлов DWF - в параметрах настройки параметров DWF
не работает функция "замена насыщенной штриховки". Галочку ставим, нажимаем
OK, окошко закрывается, открываем его вновь -
галочки не стоит!!! А без нее, зачастую, экспорт в этот формат становится бессмысленным из за заливки многих штриховок чертежей спложным фоном.
DWF, как я убедился, весьма перспективный метол публикации файлов для заказчика. В сравнении с PDF - размер публикуемого мной альбома оказался в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!!!, а иногда это десятки мегабайт и решенные проблемы с пересылкой большах файлов по почте.
2) Как мне кажется, мало востребованная функция
"Включения в проект веб среды обозревателя" на самом деле весьма и весьма нужная штука. Особенно ценно то, что с ее помошью заказчик может нанести свои пометки и поправки поверх вашего чертежа без использования дополнительных программ и отправить вам свои пожелания по почте. А это огромная экономия времени на личных встречах и рисовании карандашем по распечатаным листам. При удаленном выполнении работы, когда встреча с заказчиком вообще невозможна - эта воможности становится еще более востребованной. А теперь о грустном: по факту - все это практически неработает
После нанесении исправлений через среду обозревателя проектов на листе необходимо нажать кнопку
"Выгрузить исправления" для того, чтобы браузер создал в в папке Redlines новый DWF файл с пометками. Но проблема в том, что получается это только если вы открыти обозреватель там, где он был создан архикадом. Если же например экспортировать проект в папку на рабочем столе, а потом например
переименовать или переместить папку с проектом в другое место, то там будет работать лишь обзор проектов, а функция
"Выгрузить исправления" перестает работать.
Теряется смысл отдавать проект заказчику в таком виде, так как вернуть вам проект со своими поправками ему похоже уже не удастся
Итак, вопрос весьма актуальный, а решения нет
Предлогаю приложить усилия к решению описанных выше проблем.ArchiCAD 12 RUS 2523
Windows Vista