Доброго времени суток. Пол года назад я устроился на работу, в итоге меня повысили с тем поводом что я взялся делать чертежи домов для размещения в них ПЭ0, это новые отопительные системы углубляться думаю нет смысла. Я взялся искать программу в которой бы можно было это просто сделать я попал на Архикад, люди которые её разработали и создали, им нужно памятник поставить, супер программа, которая сама по себе легкая с очень обширными возможностями.
Ближе к теме, чертежи выглядят вот так(Чертеж смотреть ниже)ну по крайней мере таким образом я их делаю, всем нравиться, нечего лишнего, то есть это то что и надо собственно говоря делать вообще.
Как я это делаю?, Я выбираю Fill задаю мне нужную длину и ширину, ширина у меня не меняется 317 мм. Я это ПЭ0 размещаю в нужное мне место, и размножаю, и все аккуратно размещается по всей площади все ровно и красиво. Грубо говоря я каждую комнату беру и расставляю в ручную и проставляю эти окончания, не сложно но напрягает, особенно когда дом большой.
Но я больше чем уверен что это можно делать еще быстрее, потому что я к этой системе уже достаточно не плохо приловчился. Именно по этому думаю разработать такой себе плагин который бы облегчил бы мне жизнь и делал бы все за меня что бы я выбрал комнату и программа сама поставила их столько сколько нужно с окончаниями. Это плагин должен делать еще одну вещь, подсчитывать общую квадратуру всего ПЭ0, и делать документацию ну, типа комната № 1, в ней 17 пленок ПЭ0, ну в общем я это сделал в екселе, таблицу которая все считает, в целом нечего сложного(Тиблицу смотреть ниже).
В принципе можно было б и мне самому все это сделать, но на это уйдет очень много времени, именно по этому я прошу помощи у Вас профессионалов, у тех людей которые с архикадом работают уже не первый год, и людей которые смогут помочь мне в программировании. Пожалуйста подскажите, как начать, а я буду стараться закончить сам, но и не без вашей помощи)).