Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн m_serg

• **
  • 32
Re: Русификация Cinema 4D R10
« Ответ #15 : Апреля 16, 2008, 23:32:48 »

Test

Вообще привык с западлом работать, а на 3ДМакс и Синема времени не хватало

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #16 : Апреля 17, 2008, 12:34:20 »
Люди, проблема с чтением кириллицы в Cinema 4D R10 остается!

Русификатор помогает ей правильно читать названия материалов и ID объектов только в том случае, если они пришли с помощью расширения-связки для двухстороннего обмена.
Если же модель перешла из ArchiCAD с помощью расширения для одностороннего экспорта, то кириллица по прежнему не читается.

Уже, кажется, всё перепробовал. И кодовые значения в реестре менял, и файл unicode.win кидал во все папки Синемы. Результат - Ноль.

Получается, чтобы перебросить сцену из ArchiCAD в Синему для финального завершения и рендеринга, надо как-то извращаться.
Первый путь извращения: Переименовывать материалы на английские. Не очень то хорошо, если в проекте ArchiCAD (в смете) нужны русские названия.
Второй путь извращения: Перебрасывать сцену с помощью расширения-связки для двухстороннего обмена. При этом теряются все преимущества присущие одностороннему экспорту (не буду их здесь расписывать, кто работает - тот знает их).

Где же тогда для русского человека правда в лозунге "ArchiCAD+Cinema 4D=Best"

И где же третий путь? Не извращенческий?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Апреля 17, 2008, 15:23:45 »
Я думаю, что проблема кроется в том что ArchiCAD не является Unicode программой, а Cinema является, из-за чего передаются кракозябры.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #18 : Апреля 17, 2008, 18:53:44 »
Да, действительно, использование unicode реализовано только в текстовых блоках и элементах выносных надписей (почитал справку и archicadwiki).
Но третий путь, наверно, должен быть. Сделали же плагины для двухсторонней связки с пониманием кириллицы.

Может кто-то сведущий в программировании сможет подправить плагины и для одностороннего экспорта?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #19 : Апреля 18, 2008, 01:31:55 »
Наврядли, единственное, попробовать расширить таблицу unicode конвертации в синеме (например в название объекта или материала пишем весь русский алфавит (а-я), таме смотрим в синеме, далее осуществляем преобразование, по принципу
0xFF 0x044F #CYRILLIC SMALL LETTER YAПри этом я думаю значения будут другими.

*

Archi_Nova

« Ответ #20 : Августа 11, 2008, 04:36:22 »
Люди, проблема с чтением кириллицы в Cinema 4D R10 остается!

Русификатор помогает ей правильно читать названия материалов и ID объектов только в том случае, если они пришли с помощью расширения-связки для двухстороннего обмена.
Если же модель перешла из ArchiCAD с помощью расширения для одностороннего экспорта, то кириллица по прежнему не читается.

Уже, кажется, всё перепробовал. И кодовые значения в реестре менял, и файл unicode.win кидал во все папки Синемы. Результат - Ноль.

Получается, чтобы перебросить сцену из ArchiCAD в Синему для финального завершения и рендеринга, надо как-то извращаться.
Первый путь извращения: Переименовывать материалы на английские. Не очень то хорошо, если в проекте ArchiCAD (в смете) нужны русские названия.
Второй путь извращения: Перебрасывать сцену с помощью расширения-связки для двухстороннего обмена. При этом теряются все преимущества присущие одностороннему экспорту (не буду их здесь расписывать, кто работает - тот знает их).

Где же тогда для русского человека правда в лозунге "ArchiCAD+Cinema 4D=Best"

И где же третий путь? Не извращенческий?

Попробуйте, может у Вас получиться... у меня нет ArchiCAD (бесполезная для меня вещь...) поэтому проверить не смогу... Раньше когда я не знал о Unicode, я менял шрифт в интерфейсе Cinema 4D на GOST_A либо на GOST_B. Это стандартные шрифта для Компаса (от Аскона).
В принципе, должно помочь...
Как менять шрифт интерфейса у Cinema4D, думаю объяснять Вам не надо  :D

http://www.rapidshare.ru/752838

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #21 : Августа 11, 2008, 08:22:26 »
у меня нет ArchiCAD (бесполезная для меня вещь...)

Меня как-то мало интересует, полезная для вас вещь - Архикад или нет.  Поэтому говорите по делу, без не интересующих нас вставок.

Этот "недоделанный" шрифт из Компаса, я знаю. Попробую установить его в интерфейс Синимы (представляю как я изуродую его...) и посмотреть на его "волшебные" свойства.

*

sasha304474

« Ответ #22 : Февраля 10, 2009, 04:45:58 »
ни как не могу найти русификатор, поделитесь пожалуста,где найти :(

*

юююр

« Ответ #23 : Февраля 18, 2009, 17:57:15 »
подскажите где в настройках Cinema 4D R11 сменить английский на русский? говорится что в программе руссификатор имеется, но как его активировать, при выборе вкладке со списка не че не происходит

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #24 : Февраля 18, 2009, 18:02:52 »
Закрыть Cinema 4D и открыть заново. Тогда язык сменится. Так было в прошлых версиях.

*

юююр

« Ответ #25 : Февраля 18, 2009, 18:05:11 »
отлично! :D

*

Оффлайн olo

• 101
« Ответ #26 : Июня 17, 2009, 20:32:26 »
Hi ПИПЛ! Возникли те же проблемы озвученные выше. В текстурах русские названия пишутся на незнакомом языке. Обновил CD4 до версии 11.021, дальше не могу обновить до 11.026  тк учетная запись Администратор тоже на русском языке и пути обновления программа не видит(см.вложение). Еще смешнее, то что изменение/переименование учетных записей через локальные политки в MS Vista HP не обнаружено. Версия русификации lang_ru для 11.021 прикручена. Че делать ума не приложу?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #27 : Июня 17, 2009, 21:41:30 »
Висту нужно выкинуть. Зло. Насчет языка, его по-моему нужно переключить на русский...

*

Оффлайн olo

• 101
« Ответ #28 : Июня 17, 2009, 23:09:36 »
В настройках все нормально, русский интерфейс поддерживается, но проблема остается. Виста шла с железом, так что в семье не без.