О
Заголовке сайта.
Мне нравится стиль в котором делает Думка (самая первая и последняя картинка). Стиль хиповый (от хиппи), года 70-е, мульты с применением этого шрифта (напоминает "Yellow Submarine").
Думка,
!
Хочу поговорить о
минимальном разрешении.
CrazyASD пишет:
Разработка ведется с учетом работоспособности сайта .... при разрешении в 1280х1024 (на сегодняшний день это стандарт 17-дюймового жк монитора).
А что делать тем кто с 17-дюймовой трубкой? Нормальное разрешение для него 1024х768. Да и на 17-дюймовом ЖК, для некоторых, у кого уже не то зрение, 1280х1024 - это мелко.
Получается дискриминация меньшинств. В сети оооочень редко попадаются сайты не учитывающие интересы этого меньшинства. Не хотелось чтобы и softmachine была в их числе.
Вид страниц сайта с двумя боковыми колонками - это свежо. Но сделаю ряд предложений.
Хорошо если бы блоки в колонках "ВХОД" и " КТО В ОНЛАЙНЕ" могли тоже сворачиваться.
В самих сворачиваемых блоках желательно сделать меньший отступ от краев. Тогда их содержимое читалось и у тех у кого разрешение 1024х768.
При переходе по страницам, хотелось чтобы запоминалось какие блоки открыты или закрыты. Кажется, за это отвечают Cookie.
Свернутый блок должен означать, что информация в нем не обновляется при переходе по страницам. Это бы дало прирост скорости в навигации. Предвижу, что CrazyASD скажет, что он не WEB-программист. Ну может посоветоваться с ними? Или скинуться всем миром на их одноразовую услугу?
Страницы Галереи.
На первой странице, хорошо если бы категории были сформированы в одну колонку. Не было бы зажатия пояснительного текста.
На страницах категорий , хорошо бы убрать ограничение сжатия в 4 колонки. Пусть сжимаются хоть до минимума (1 колонка).
Это я опять о 1024х768.
На всех страницах галереи бегущую строку с картинками поставить по центру наверху, по аналогии с последними темами раздела "Форум".
Страницы Файлового АрхиваСейчас название подраздела или файла пишется сверху, а пояснительный текст ниже.
ИМХО, было бы лучше и компактнее, если бы название писалось справа, а пояснение слева, и было бы разделение на ячейки.
Т.е., сделать по аналогии с тем, что я предлагаю на первой странице Галереи.
Страницы ФорумаПредложение касается опять же учета интереса меньшинств работающих с разрешением 1024х768. Посмотрите скриншот.
Убрать второй столбик с иконками, которые не играют большой информативной роли. Хоть за счет этого расширить столбик с названием тем.