Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759

Test

Вот здесь Arsh обозначил проблему, которой раньше не существовала. Напомню в чем проблема:
невозможность копировать скрипт (текст) в GDL редакторе, в буфер обмена, через меню правой кнопки мыши, как это происходит почти в любой программе под операционной системой Windows; также в табло Стандарт, не работает соответствующие кнопки.
Работают команды буфера в Меню Редактор-->, а также на клавиатуре Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+X.
Помню, когда то все работало нормально, но после очередного релиза ArchiCAD-a или перехода на Window XP с Window 2000, появились такие глюки.
Может это как то лечиться, а я мучаюсь? И как дела обстоят на МАС-е?
Поделитесь знаниями, и вообще это проблема АС или Win? :(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
...невозможность копировать скрипт (текст) в GDL редакторе, в буфер обмена, через меню правой кнопки мыши...
Команды "копировать", "вставить", "вырезать" и "удалить" существовавшие в меню правой кнопки в GDL-редакторе исчезли после перехода на новый текстовый редактор, еще в 10 версии. Остались только команды "Переместить здесь" и "Скопировать здесь". Работают при перетаскивании выделенного текста.

...также в табло Стандарт, не работает соответствующие кнопки.
Команды буфера обмена в ArchiCAD делятся на два типа. Один тип - "текст", для текстовых окон GDL-редактора и может еще где-то. Второй тип - "нетекстовое", для остального в проекте. В настройке окружающей среды, после названия команды, в скобках пишется тип.
В табло Стандарт содержатся команды типа "нетекстовое".
Меню Редактор при открытии GDL-редактора меняет набор команд на "текстовые". Кстати, это меню настраивается в настройках окружающей среды только когда открыт GDL-редактор и он находится на переднем плане, т.е. его окно активно.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Я вспомнил!!!
Я перешёл на Windows XP, потому что АС10 не работал на Windows 2000, и вот там я обнаружил, что меню правой кнопки нету. Я сейчас посмотрел АС9 на ХР, тоже нету. Так что это скорей проблема совместимости АС и ХР. А к меню Редактор претензий нету, они работают. У кого Vista или Win7, как у Вас?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Нет. Просто так сделано. Любой ArchiCAD полностью совместим с XP

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Нет. Просто так сделано. Любой ArchiCAD полностью совместим с XP
CrazyASD,
хочешь сказать, что  где то с 9 версии АС, убрали меню правой кнопки в редакторе GDL, и функции буфера с Стандартной панели?
Посмотрел на АС8, меню есть.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Проверил. Это явно не баг а сделано специально. Да и вообще я трагедии не вижу, всегда шорткатами пользуюсь.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Тогда и у меня вопросец. А что-же стало с поиском по тексту? До 10ки если не ошибаюсь можно было нажимать Ctr+F и искать по скрипту нужный текст. Сейчас такого я не нахожу - что делать?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Клавишная команда для вызова меню поиска и замены текста по прежнему установлена на Ctr+F в стандартной схеме окружающей среды. Также установлены Ctr+H для поиска выделенного текста и Ctr+G для продолжения поиска. И вообще, всем командам в меню редактор присвоены комбинации горячих клавиш.