Хорошо, опишу всю планируемую систему. Вообще это часть моего дипломного проекта.
В общем есть организация - Диагностический центр, есть его модель в Архикад.
Необходимо создать базу данных сетевого оборудования в MySQL. Вообще в качестве основного модуля будет программа на C++, просто интерфейс по работе с базой, возможно с наворотами в будущем, но это не важно...
В качестве дополнительного модуля - аддон для Архикад, который по таблицам соответствия оборудования и объектов Архикад (предварительно созданным в MySQL), показывает нахождение объекта на модели и его свойства.
Также планирую при добавлении в базу нового оборудования, размещать его на модели автоматически (для этого думаю создать табличку в MySQL с id дверей, номером этажа и ориентацией в пространстве - куда открываются). Для этого также надо иметь набор объектов, чтобы размещать для компа - что-то похожее на системник и т.д.
Вот такая задумка, думаю вполне реальная, еще бы иметь готовые инструменты для моделирования сети, чтобы не заморачиваться на это и сделать акцент на реализацию алгоритма (уж очень много времени уходит на освоение APIDevelopmentKit). Также существует смежная задача с медицинским оборудованием - из этой тематики я кроме унитазов вообще ничего не видел
/************/
И еще пара вопросов:
1) как картинку на объект ArchiCAD поместить? Что-то у меня не получилось...
2) у меня Archicad12, скачал MEP Modeler 12, не могу его поставить, пишет "No Archicad 12 components found in this location". Как быть?