В идее моноблока есть + , безусловно, хотя все разговоры об эл. магнитных полях , не безвредных к сожалению и прочих излучениях, сильно настораживают...И иметь такую штуковину прямо перед глазами в непосредственной близости от головы, в которой у некоторых присутствуют даже мозги...Это не очень...Я себя утешаю себя тем , что мой ящик отодвинут максимально от меня на максимальное расстояние, хотя и не специалист в области излучений, у нас есть специалисты по индукции и без меня. Но, никто не рассматривает саму операционную систему...Половина успеха Мака в том , что он не имеет всех проблем товарища Гейтса. Хоть мы тут и обсуждаем железо, но этого со счетов скидывать никак нельзя. А с именными запчастями для мини корпусов я сам сталкивался и скажу вам:- это именно то ,чего следует избегать. Мало того, что "умные "производители и так делают все , чтобы при замене процессора вам нужно покупать новый компьютер... Ну, может хард и память останутся...и то не всегда.
Хорошо, что есть движение в технологиях, но оно какое-то странное. Такое ощущение , что новые идеи приходят только одному человеку в мире и тот почил в бозе...
И все остальные решили, что для того чтобы сравнятся с ним, им достаточно просто повторить то , что он сделал...Нелепо это, господа...