Был у меня как-то экзамен, название до сих пор не помню. Принимало его 3 серьезных препода, 1 с докторской степенью, но сессия была летняя, не до какого экзамена дела не было вообще. Я не то что шпоры не писал, я даже вопросы не видел экзаменационные, прихожу на экзамен, толпы трясущихся девочек с потока, как обычно на рассказывали мне ужасов, про то что беседовать надо с каждым преподом в отдельности, материал надо знать и тд и тп... самого пробрал мандраж
Подхожу к двери в аудиторию, знакомая девочка держит в руках 9 билет, он по её словам у неё был лучше всех написан и разобран. Договорились что зайду после неё. Она заходит берет белет начинает писать, через некоторое время захожу я, беру билет - девятый
Сажусь сзади девочки, беру у неё эту шпору по 9 билету, которую я до этого даже не видел, перекатываю материал. Врубаюсь в него, иду к преподу 1, беседую с ним, далее двигаю к преподу два и три, беседую с ними, в итоге тот который доктор спрашивает первых двух - ну что, как он ? - Я думаю 5 можно ставить, слышится от обоих преподов враз, доктор говорит: "да, я тоже хотел поставить пять", и обращается к аудитории: "девочки, берите пример с молодого человека, сразу видно кто из вас готовился, а кто нет!"
з.ы. несмотря на радостные чувства в тот момент, и дальнейшее раздолбайничество на 3-4-5 курсах, хочу отметить что данная халява, часто крайне вредно сказывается на полученном образовании, заканчиваю универ в этом году(6 курс), и ощущаю некоторые пробелы в знаниях по освоенной профессии