Покупка оригинала у букинистов показала, что скорее всего:
1. некачественно было выполнено сканирование (книгу однозначно не расшивали на листы и не задавали достаточное для задачи разрешение в DPI)
2. скорее всего подготовка макета к печати была сведена к минимуму
3. проблема не в печатном оборудовании
Потому что в ином случае я не знаю, где они умудрились отыскать такой плохой оригинал - сомневаюсь, что в СССР 1957 года такого низкого качества книги кто-то осмеливался выпускать.
Так что могу только повториться, что не рекомендую у них брать продукцию print-on-demand.
"Эта книга является репринтом оригинала, который мы создали специально специально для Вас, используя запатентованые технологии производства репринтных книг и печати по требованию.
Сначала мы отсканировали каждую страницу оригинала этой редкой книги на профессиональном оборудовании. Затем с помощью специально разработанных программ мы произвели очистку изображений от пятен, клякс, перегибов и попытались отбелить и выравнять каждую страницу книги. К сожалению, некоторые страницы нельзя вернуть в изначальное состояние, и если их было трудно читать в оригинале, то даже при цифровой реставрации их невозможно улучшить..."