Спасибо всем! Прошло уже две недели как в подвале стоят колоны,с согласия проектировщиков независимых ( правда нужно признаться носом покрутили) под монолитными балками, там их 4 . Когда строился подвал еще шла работа над проектом, и какое перекрытие будет точно никто не знал, я бы положил 63-и плиты какими был перекрыт подвал, но ситуация немного усложнялась тем что в итоге стены решил заказчик строить из керамблока, хотя скажу честно пытался уговорить его на кирпич с последующим утеплением, но увы, и от плит он отказался, в итоге делать перекрытие деревянное на пролете между несущими стенами 5,85 м , не решился. Таким образом (деревянные балки развернул поперек плтит перекрытия подвала и максимальный пролет составил 4,8 м.) были залиты монолтные балки, это не моё ноухао, сталкивался с такими проектными ( не моими) решениями раньше и на 6-и метровых пролетах, правда не помню сечение и диаметр арматуры там применяемой, эти дома стоят прекрасно и щас, привожу будущих клиентов полюбоваться! Как правило обращается человек, хочу построить дом, проекта нет, а заканчивать работы мы должны были еще вчера)))) Хотя зря я так был против керамблока, в итоге мне понравилось с ним работать!