Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
Периодическое подвисание
« : Декабря 04, 2012, 19:49:46 »

Test

люди может кто подскажет: win8 64, Archicad 16 2770 RUS, винда свежая.

Archicad 16 , периодически не хочет откликаться, он вроде работает но периодически подвисает, а спустя пару секунд восстанавливает свою работоспособность .

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: Периодическое подвисание
« Ответ #1 : Декабря 04, 2012, 20:04:30 »
Автосохранение? Посмотрите в правый нижний угол, там обозначается значком и текстом.

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
« Ответ #2 : Декабря 04, 2012, 20:18:05 »
Автосохранение? Посмотрите в правый нижний угол, там обозначается значком и текстом.

поставил авто обновление каждые 20 мин, ничего не изменилось, продолжает подглючивать

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #3 : Декабря 04, 2012, 21:22:04 »
Я думаю, что вы сильно поторопились, установив сырую ОС, с не менее сырыми драйверами.

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
« Ответ #4 : Декабря 04, 2012, 21:32:29 »
Я думаю, что вы сильно поторопились, установив сырую ОС, с не менее сырыми драйверами.

да, наверное вы правы, драйвера NVIDIA еще сырые

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #5 : Декабря 05, 2012, 12:21:52 »
"сырость" для винды -это перманентное состояние)
есть ли смысл вообще на вин8 переходить?)) я ее никогда даже не рассматривал как вариант, это винда для планшетов, таблеток, лапательных моноблоков и таких же ноутов; плюс в середине 13ого года мелкософт выпускает виндовс блю, обновление до которой владельцы вин8, судя по всему получают бесплатно, ничего не напоминает? :)

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
« Ответ #6 : Декабря 05, 2012, 16:52:59 »
"сырость" для винды -это перманентное состояние)
есть ли смысл вообще на вин8 переходить?)) я ее никогда даже не рассматривал как вариант, это винда для планшетов, таблеток, лапательных моноблоков и таких же ноутов; плюс в середине 13ого года мелкософт выпускает виндовс блю, обновление до которой владельцы вин8, судя по всему получают бесплатно, ничего не напоминает?

win8 это универсальная винда и ПК не исключение, и она не сырая, и работает лучше чем win7. И естественно, в ней было много изменений, соответственно много косяков, и пройдет еще много времени пока все исправят.
а косяк с подвисанием только у меня, наверное дело в 
 Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 (NE5X55T0HD09-1061F)

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #7 : Декабря 05, 2012, 17:04:42 »
она в принципе не может быть лучше, чем 7ка по простой  причине- слишком мало времени со времени выхода
а простой негласный закон потребительства гласит, что винда становится сносной только после выхода второго сервис пака, так было со всеми ее предшественниками)

З.Ы.: кстати по умолчанию, у тебя видяха мало на что влияет, попробуй снять галочку на игнор аппаратного ускорения 3д 

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
« Ответ #8 : Декабря 05, 2012, 17:27:15 »
она в принципе не может быть лучше, чем 7ка по простой  причине- слишком мало времени со времени выхода
а простой негласный закон потребительства гласит, что винда становится сносной только после выхода второго сервис пака, так было со всеми ее предшественниками)

З.Ы.: кстати по умолчанию, у тебя видяха мало на что влияет, попробуй снять галочку на игнор аппаратного ускорения 3д

галочка по умолчанию не стоит.

Мне коллега на работе говорил, что Архикад на OpenGl не использует и часть мощности видюхи.

насчет win 8 , не согласен, она не глючит, не вылетает, и экрана смерти я не видел, и весь используемый мной софт работает.
Единственное не работает "Patch СПДС GraphiCS 8.0.1281 для AutoCAD 2013 x64", лекарство к СПДС

и она удобней, и лично мне "метро" больше нравится чем кл.пуск, и быстрее работает.
Одном словом она лучше, но если платить за нет из кармана, то я бы отказался.

Может у вас еще есть какие идеи из-за чего акхикад может не откликаться???

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #9 : Декабря 05, 2012, 17:47:05 »
да если нравится то пользуйся, наши личные предпочтения - это наши личные предпочтения)
если б, не наконец то реализованная многозадачность в семерке(которой, вроде как в 8ке нет) я б давно вернулся на ХР, задолбала вконец долбанная безопасность в 7ке)

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
« Ответ #10 : Декабря 10, 2012, 22:11:59 »
переустановил винду, установив windows 8 enterprise 9200

Нашел в чем фишка: периодические подвисания были из-за автоматической смены обоев на рабочем столе, я выставил интервал 1 минута.
самое печальное что пришлось переустановить винду что бы это понять :((((

Тема закрыта, проблемы боль нет
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 00:18:49 от Paladin »