Т.е. Хотите сказать, что если в АС "полновесно" моделировать ов, вк, эо — то для них необходимо тоже отдельные этажи делать?
Нет. Я хочу сказать. что если есть необходимость многое смоделировать в перекрытии, а перекрытий мало, то есть смысл создать отдельный этаж для каждого перекрытия. У меня очень много работы в уровне перекрытия, по насыщенности это как полноценный этаж.
Резюме: Моделирование конструктивных элементов перекрытия в дополнительном этаже.....
Плюсы: Пункт а) сильно недооценен. Поиск нужного вида + открытие. порой это 10+ секунд против 0.5 секунд. б) Очень сильно недооценен. Обновление настроек видов занимает безумное количество времени.
Минусы: а) Нет такой проблемы. Создать 2-4 этажа 1 раз за проект - дело секунд. Настраивать не надо. б) Проблем с настройкой отображения лестницы нет. Логика не нарушена, даже если не получается настроить. в) Не вижу сути проблемы. г) Единственный реальный минус, который остаётся в гораздо более широких масштабах если не делать отдельного этажа.
Ещё раз повторю. Этот метод для конкретного типа зданий и конкретной работы. Последние 7 лет занимаюсь этим и перепробовал разные варианты, этажи для этого самое удобное.