Я как-то не понял- из вычисленной площади вычитается площадь отд. слоя с учетом отверстий в зоне, это понятно. Вторая часть про углы--- Усредненное кол-во углов умножается на толщ. отделки в квадрате? При этом вычитается например 5углов*200* 200мм -отд. слой- тем самым некая доп. площадь в районе углов. S одного угла*кол-во углов, все равно итоговое значение примерное, по крайней мере неточность будет не всегда, а для большинства случаев нормально.
Проблема в том что ROOM_CALC_AREA не учитывает отверстия в зоне, а просто ROOM_AREA не учитывает стены у которых отношения к зонам<> Граница зоны, т.е. как ни крути получается нет универсальной формулы у GS. Зачем они так сделали мне лично непонятно, это тянется с самых первых версий. Вот и приходится свои формулы изобретать, вместо стандартных значений, а ведь GS мог бы это запросто сделать.
Мне где-то на форуме обозначили - вычисленная ROOM_CALC_AREA как недостаток, я переделал на обычную, в общем как ни крути все это примерно, и под всех не подстроишься, да и точно только когда нет стен_колонн внутри помещения.
Мне каэтся точность невозможно добиться, скрин по аналогии с вашим примером когда стыкуются две стены - всегда будет узловая точка и зона это воспринимает как угол, даже в абс. круглом помещении будет считать что два угла, потому что в круглом полигоне две узловых точки.
Я эти углы делал для вычисления длин разных карнизов и плинтуса, ведь площадь потолка будет меньше чем площадь пола, чисто потому что на потолке нет проемов от дверей и нет подоконных ниш, соотв. и длина плинтуса и карниза разная.