Добрый день! Мой вопрос таков - есть помещение без окон и соответственно без естественного освещения, только лампами. Не понимаю как правильно задать параметры света от светильников, что бы свет был рассеянным и "звенящим". Во-первых, больше всего раздражает, что там, где эти конусы или шары пересекаются образуется плоская серость. Во-вторых сами светильники не светятся, они темные. Потолок, кстати, тоже, но с этим я ещё представляю как справится... А там, куда свет немного не доходит - четкая темнота, т.е. слишком четкие границы световых конусов или шаров. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами какие настройки и где задавать, что бы всё сверкало, но не пересвечивалось. Спасибо.
P.S. На картинке пример. Я не стала использовать убогий свет ламп, а прилипила к ним General Light, он более рассеянный, в результате - довольно странные опять вырисовываются шары, всё тускло и серо, если же прибавлять яркости, то ужасные пересветы и черные и серые пересечения световых шаров. Вот такая проблема. Хочу ещё добавить, что решение я ищу именно в ArchiCAD.