Добрый день, коллеги! Прошу помощи со следующей задачей. Есть библиотечный элемент (ElastiCube Demo) откуда-то скачанный сто лет назад. Оказался очень полезен для текущей задачи. По своей сути это просто параллелепипед, но с возможностью двигать все грани параметрически задавая координаты точек (а мне необходимо сделать плитку с подрезкой 45 градусов). Прикрепила сам объект во вложение.
Внешний вид и свойства в картинке во вложении.
И вот я всю плитку выложила как нужно, а теперь не знаю как из этого выудить спецификацию. В параметрах можно добавить только длину и ширину элемента, а у этого элемента всё сложнее, чем просто длина и ширина (вторая картинка с заданными параметрами). Длина этого элемента (какие бы не были реальные его параметры) всегда 1500х1500, видимо это где-то внутри объекта задано. Спецификацию нужно разделить на элементы по длине и ширине, а так же по подрезке торца на 45 градусов.
Есть ли какой-то способ вынести в спецификацию эти параметры элемента, по которым можно их разделить? Может есть другой способ? Например пересохранить все эти элементы как другой библиотечный объект (муторная ручная работа, но в принципе я готова) и у этих элементов уже будет нормальная длина и ширина равная фактической. Но встаёт вопрос как разделить объекты с зарезкой под 45 градусов и без зарезки, ведь ширина учитывает общий габарит, а он будет у зарезаного и не зарезаного одинаковый.
Пыталась написать как можно более понятно, надеюсь получилось. Архикад 19.
Всем заранее спасибо!