Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн katiniti

• 1

Test

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать горизонтальные разрезы, иначе планы, через каждые 250 мм по высоте, чтобы по высоте появлялись и исчезали проемы окон и дверей, мне нужно для автоматической раскладки блоков по рядам, чтобы не прорисовывать вручную, чтобы получилось как на картинках, прикладываю.
Делать много этажей - я пробовала, окна и двери все равно не исчезают.
Архикад 16.

*

Оффлайн art9002

• 716
В сохранённых видах в настройках.
З.Ы. окна и стена должны быть настроены как показ Сечение и Низ.
З.З.Ы. хотя можна только окна в Сечение и Низ.

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Для "примитивных" квадратно-прямоугольных сооружениий в плане  из блоков - рисовать кладочную порядовку ??? Как по мне создавать модельные виды чтоб прятать окна и двери это реально для 3Д и 2Д - не то. Перевязочная  разбежка  и армирование через 4-6 рядов сетками .. это в примечании и сечении по стене указывать . Перемычки в листе спецификаций перемычек, Ж/Б пояса в сечениях или разрезах. А откуда начинать кладку  первого блока и где будет "добор"- это по-месту пилкой определяют...  А такие примеры с такими "заворотами" это глупость какая-то-или мягко говоря абсурд. Для кирпичной кладки где пустоты или вкрапления других кладочных материалов  пожалуй стоит "поиграться", но и это как-бы детали и узлы в основном идут в листаже.