Мне всегда было интересно как на перспективном виде отобразить съёмку.При таком отображение появляется эффект будто макет здания стоит на столе на котором у же лежит лист со съёмкой.
Недавно делая учебный проект я попробовал с делать такой эффект.
Конечно сделать такое можно и с помощью фотошоп но настоящий эффект появляется только при рендере в Artlantis R-Studio.[img][/3d.jpg]
Для начала в ArchiCADe вставим на план изображение со съёмкой в 500м масштабе, это необходимо для точной постройки антуража по контурам.
После расположим библиотечный элемент ковёр равный по гадаритам съёмки на плане и на высоте равной уровню земли. В параметрах ковра необходимо выбрать изображение (указать его имя) предварительное подгруженное к библиотеке. Формат изображения лучше выбрать JPG предварительно сжатый, т.к. изображение в ArchiCAD растянутое до больших размеров тормозит проект.
Далее сохраняем в Artlantis R-Studio. При открытии файла возможен баг: после открытия в место текстуры съёмки отображается другая текстура, это решается переименованием нашей текстуры в папке файла Арта в имя отображающейся текстуры.(Баг наблюдался лично у меня).С помощью Artlantis добиваемся эффекта отражения в съёмке.Также можно миксовать цвета делая эффект травы.
Конечно можно и не мудрить в ArchiCADe с ковром, а просто наложить текстуру в Artlantis. Но с помощью ArchiCADa можно добиться точного расположения на съёмке
обьектов в 3D окне.
Вот таким эффектом я хотел поделиться!