Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

SergeyAB

Re: Работа с внешними файлами из GDL объекта
« Ответ #15 : Апреля 06, 2007, 10:56:47 »

Test

ALAKK - друг ты мой любезный!!! Если бы ты представлял ту пользу которая будет от того о чем я тут столько написал, вот если посмотреть все посты внимательно, то:

ранее писал: Скажем так объект А - спецовая спецификация, которую делать через сметное задание - помереть не начав(это более чем правда),объект Б - сводная спецификация по спецификациям А(делать "руками" ну или экселем  сводную спецификацию  на средний по объему рабочий комплект КМД - 1 рабочий день минимум + нервы на то что металл в итоге не сошелся с первыми спецификациями - ну просуммировал и получилось что 1,5 тонны "зависли в воздухе"(а по деньгам это 50 тыс. руб - стоит 1,5тн "несовпавшего" проката, а как ты думаешь заказчик отнесется к этим 1,5тн??? Заказ потерять как 2 пальца из за таких вот несостыковок), а тут еще шеф на шею сел - когда уже сдашь проект!!!!? а потом пошли изменения в проекте, решили поменять уголок 75 на 63, и балку с 24 на 20-ю!!! и пошло поехало!!!! а если я доведу все до финиша, то мне всего то надо будет залезть в интерфейс пары объектов А и поменять(выбрать из листбоксов) балки  и уголки на другие, секешь тему??? и все о5 в ажуре!!!а руками полсутки+нервы+шеф!!! это так гемморойно делать руками!!!! спроси у тех кто делает!!!

Ну скажу еще так (похвастаюсь)  - уже N человек предложили мне купить объект А за 500 р...где N=10...20 а вы грите....

Давай оставим эти рассуждения, ок? Поверь я знаю что делаю большую полезную вещь...

Ты что то писал насчет xml, можешь подсказать людей которые могут помочь в этом конкретном этом случае - по аддону XML IN/OUT? Блин век не забуду...Вообще инфа по xml меня не интересует, ибо используют где только можно, но везде синтаксис свой...интересует конкретно какой синтаксис в ArchiCAD

тут нашел GDL COOKBOOK(21 мб), скачал - версия 3.1(ну или 7-ка если по арчику смотреть)-блин ВЕСЧЬ!!!!!,но так там только DATA IN/OUT, и TEXT IN/OUT, вчеря сидел тыкал в инете до часу ночи - забугровский форум весь прочел - вот глянь если интересно - http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=10344"highlight=gdl+xml, народ тоже ни куя не могет с этой байдой сделать,
я так подумал посмотрю еще недельку может будет результат по XML аддону, а если нет то сделаю все через DATA IN/OUT,
он вроде работает нормально(согласно синтаксису мануала), а структура тоже нормальная можно указывать количество полей в каждой записи, тот же xml, но хочется xml ибо его можно браузером смотреть, да и структура xml более удобно воспринимается визуально нежели txt

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #16 : Апреля 06, 2007, 12:37:10 »
Сходи  к этому дяде. _http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=vfpdev Он известный фокспрошник, наш пермяк. Если вежливо попросить и объяснить задачу, то он, скорее всего, не откажет в помощи. Его сайт и предназначен для вопросов/ответов по базам данных. Ему - вопросы, он - ответы. Своеобразная кладезь мудрости.
Что касается спецификаций - то ваяю их сам ч/з Excel. Муторно, но привык. Уже неоднократно проверяли, ошибок вроде не нашли пока...Нет, одна была при расчете объема (веса) трубы из общей длины по проекту. Потом поправил в исходнике и все пошло.  Досадно, что все врукопашную. А так: флаг в руки и барабан на шею. Удачи. Спецификации - дело нудное и нужное.

*

SergeyAB

« Ответ #17 : Апреля 06, 2007, 12:58:54 »
Хочешь демку скину КМД-спецификации? Давай мыло - 1,05мб в архиве - ави ролик качать будешь?
Тут еще дело в том что если делаешь спецуху в экселе то либо печатать ее на отдельном листе либо "попадать" на лист с чертежом, два раза всавляя лист в принтер, а у меня все пучком в этом плане, все считает все рисует....не налубуюся короче...

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #18 : Апреля 09, 2007, 19:20:44 »
Тут еще дело в том что если делаешь спецуху в экселе то либо печатать ее на отдельном листе
либо "попадать" на лист с чертежом, два раза всавляя лист в принтер,
создаете структуру папок, из экселя печатаете в pdf назваете к примеру "спецификация окон"
в ArchiCAD пихаете PDF на нужный лист со штампами.... ну ессно при изминениии в екселе надо пересохранять pdf аон уж автоматом будет обновляца....
они тут все автоматизируют, а я влез в ваши размышления со своей ерундой :)))

« Последнее редактирование: Апреля 09, 2007, 20:27:29 от Ilia »

*

SergeyAB

« Ответ #19 : Апреля 10, 2007, 09:27:17 »
ну вариант конечно, кому - что...
так же маялся ранее..., в экселе то тоже еще автоматизировать все нуно чтобы считало...а где то еще и калькулятором пользуются и в руками начерченные таблички циферки записывают...

*

SergeyAB

« Ответ #20 : Апреля 10, 2007, 09:45:35 »
Хотел народ порадовать - демку скинуть, чтобы стало понятно, что все намного удобнее, чем делать где то вне ArchiCAD....да тут только 400 кб можно, а резать на части -  лениво....так что звините....

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #21 : Апреля 10, 2007, 14:26:07 »
большие файлы можно залить на http://www.softmachine.ifolder.ru/ или http://zalil.ru

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #22 : Апреля 10, 2007, 15:43:19 »
ну поменять уголок с 75 на 63 это конечно проблема великая.. да
ctrl+F в 3д окне не помогает? грусно  :'(
наверное это дольше...

*

SergeyAB

« Ответ #23 : Апреля 10, 2007, 22:44:16 »
2 And:
Есть поговорка: если к 30 годам ума нет то и не будет....
вы уж простите меня за прямолинейность...и скрипты вы пишете бестолково,поясню - есть такое понятие полный перебор ( в программировании) - иными словами - решение в лоб - наихудшее по времени по ресурсам и по логике - так вот штампы от "and" - оно и есть....ну посмотрите как люди делают, а потом что то начинайте делать,хоть на этом этапе поступите "здраво", *CENSORED* в ней есть 2 объекта на ту же тему...
еще раз прошу прощения за прямоту... а про пост в эту тему - ну.....я не знаю ....что это вообще было?

2 Gag
Спасибо за информацию - думаю воспользуюсь....
От админа:
Пожалуйста впредь не оскорбляй людей - все делают так как умеют и мы принимаем то что есть, главное чтобы исправно работало  :redface:
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2007, 23:11:57 от CrazyASD »

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #24 : Апреля 12, 2007, 21:13:24 »
2 SergeyAB, либо в личку либо по маилу, либо найди соотвутствующий топик и напиши что в объектах AND не так. Что надо сделать чтоб было лучше\грамотнее...
Если это пойдет в форуме, возможно из вашего диалого ктото для себя подчерпнет информацию!

Удачи!!! выкладывайте чтоу вас есть

З.Ы:  о какой ДЕМКЕ идет речь?.......

*

SergeyAB

« Ответ #25 : Апреля 13, 2007, 10:03:15 »
напиши что в объектах AND не так -
все так....прошу прощения....ведь главное чтобы все работало....да?
Если это пойдет в форуме, возможно из вашего диалого ктото для себя подчерпнет информацию!
- да напряг меня пост от AND, не сдержался прошу прощения у всех и у него лично...всегда есть тот кто испортит компот....все никак не привыкну к этому...
Демка - по моему объекту - давай мыло скину...на сайте светить не буду....о5 кто нить выскажется....не понимая вообще то что увидел...

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #26 : Апреля 13, 2007, 22:25:07 »
2 SergeyAB Dont be quarryman/be quiet plz. Я тоже много чего не люблю: селедку в молоке, например. После пятой чекушки меня с нее тошнит. А где твой обещанный ролик? Ждемс...
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2007, 13:56:42 от ALAKK »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #27 : Марта 25, 2008, 20:00:39 »
Для SergeyAB.
Благодаря теме Схемы расположения элементов заполнения оконных проемов посмотрел библиотеку "Door " WindowBuilder" от Cadimage для АС11. По-моему, то что ты хотел сделать, они осуществили.
Есть объекты со своими параметрами, которые читаются другим объектом. В передаче информации участвует запуск сметы.

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #28 : Марта 26, 2008, 09:10:57 »
Получается классический троллизм, но на самом деле пусть воспримется в меру  :)

Благодаря посту Валерия прочел старую перепалку... :)

Ничего б и не писал... но разбирался с odbc драйвером, и таки немного разобрался...
Действительно есть смысл в той работе, которую проводил сергей Б :)
тогда я просто не задавался этой проблемой...

Но пришел к тому что это действительно очень удобно, из базы отредактировать проект...

Для себя считаю удобным подставлять из базы имя заказчика номер объекта и тд

Тоесть пришел заказчик пишем договор... что меняется в договоре? имя заказчика, дата и имя объекта...(я утрирую но суть вы думаю сможете уловить) Я создал некую базу... сам использую openoffice, но если есть лишние деньги то никто не мешает сделать тоже из мсофиса...
Вот я и создал базу где хранятся(и куда вводятся) исходные данные: заказчик, объект, адрес, сумма договора, номер проекта...
Дальше делаю отчет договор, акт приемки, ОПЗ и тд...
получаю соответственно договор, акты, ОПЗ...

В этой цепочке у меня не получается передать назад в арч, вот ту изначальную базу... :( поэтому пока выход переносить все методом копирования и вставки...

ЗЫ: По поводу топикстартера, могу сказать только одно...  Чел мне просто неприятен вот и все, ноги собственно растут еще с форума на мейл.ру чрезмерная жажда наживы, спам и т.д. Поэтому не без издевки зацепил человека... прошу прощение у всех что пришлось вам это прочесть...

ЗЫЗЫ: про рамки... на тот момент когда я их делал, была только рамка из библиотеки по гост. мне было в ней неудобно менять шрифт... поэтому вообще за это взялся. В библе применены несколько в некотором смысле революционных идей... обсуждалось на ArchiCAD-толке что библы одноязыные... А именно в рамкам примене подход, как сделать библы многоязычными. Особо ничего сложного, но оно было сделано... впервые насколько мне известно.
Второе это открытие больше для меня... нужно было передать параметр в макрос... конечно же проще сделать это в одном библе, но я с этим разобрался... это ни в коем случае не свидетельствует о моей крутости или о чем то там еще... Это как я неоднократно говорил работа в первую очередь для себя... чтоб разобраться с языком, научится. Много чего в последствии почерпнул у Валерия В, Майка Б, Биарта, Алака...

*

SergeyAB

« Ответ #29 : Марта 26, 2008, 09:55:21 »
"Чрезмерная жажда наживы" - я плакалЪ...
Уважаемый давайте останемся "при своих" относительно друг друга, это не стоит каждый раз упоминать в общественных местах, хотя бы в этом вы со мной согласитесь?
А еще....
Привет всем кто пишет на гдл.
удачи всем в этом нелегком, но полезном деле.