Получается классический троллизм, но на самом деле пусть воспримется в меру
Благодаря посту Валерия прочел старую перепалку...
Ничего б и не писал... но разбирался с odbc драйвером, и таки немного разобрался...
Действительно есть смысл в той работе, которую проводил сергей Б
тогда я просто не задавался этой проблемой...
Но пришел к тому что это действительно очень удобно, из базы отредактировать проект...
Для себя считаю удобным подставлять из базы имя заказчика номер объекта и тд
Тоесть пришел заказчик пишем договор... что меняется в договоре? имя заказчика, дата и имя объекта...(я утрирую но суть вы думаю сможете уловить) Я создал некую базу... сам использую openoffice, но если есть лишние деньги то никто не мешает сделать тоже из мсофиса...
Вот я и создал базу где хранятся(и куда вводятся) исходные данные: заказчик, объект, адрес, сумма договора, номер проекта...
Дальше делаю отчет договор, акт приемки, ОПЗ и тд...
получаю соответственно договор, акты, ОПЗ...
В этой цепочке у меня не получается передать назад в арч, вот ту изначальную базу...
поэтому пока выход переносить все методом копирования и вставки...
ЗЫ: По поводу топикстартера, могу сказать только одно... Чел мне просто неприятен вот и все, ноги собственно растут еще с форума на мейл.ру чрезмерная жажда наживы, спам и т.д. Поэтому не без издевки зацепил человека... прошу прощение у всех что пришлось вам это прочесть...
ЗЫЗЫ: про рамки... на тот момент когда я их делал, была только рамка из библиотеки по гост. мне было в ней неудобно менять шрифт... поэтому вообще за это взялся. В библе применены несколько в некотором смысле революционных идей... обсуждалось на ArchiCAD-толке что библы одноязыные... А именно в рамкам примене подход, как сделать библы многоязычными. Особо ничего сложного, но оно было сделано... впервые насколько мне известно.
Второе это открытие больше для меня... нужно было передать параметр в макрос... конечно же проще сделать это в одном библе, но я с этим разобрался... это ни в коем случае не свидетельствует о моей крутости или о чем то там еще... Это как я неоднократно говорил работа в первую очередь для себя... чтоб разобраться с языком, научится. Много чего в последствии почерпнул у Валерия В, Майка Б, Биарта, Алака...