Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Имя

Re: Как сделать отверстие в плите?
« Ответ #15 : Мая 03, 2010, 17:51:48 »

Test

наверное я что-то неправильно делаю,руки кривые)))..ну вот я взял и "вычитанием" в операциях над объемными элементами вырезал в объекте перекрытием прямоугольник,сделал это перекрытие невидимым,затем сохранил это дело как новый библ элемент) но когда я его из библиотеки беру то на плане плита все равно прямоугольная без вырезов..в 3д все видно а на плане нет,помогите пожалуйста =)

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #16 : Мая 03, 2010, 17:57:35 »
если вы всё сделали правильно, то в этом новом элементе просто нехватает линий. их можно дорисовать в 2д символе самого объекта.
хотя действительно непонятно почему линии не видны... вы новую вырезанную плиту сохранили под новым именем? библиотеки перезагрузили? а может при сохранении надо поставить внутренний процесс визуализации и каркасный вид?

*

Имя

« Ответ #17 : Мая 03, 2010, 22:19:05 »
сохранил под новым именем,перезагрузил весь ArchiCAD) сделал каркасным объект а потом сохранил вот,тоже самое..не знаю как ставить внутренний процесс визуализации и как дорисовывать в 2д линии самого объекта..может неправильно сохранял,я выделил свою плиту и файл-библиотеки и объекты- сохранить выбранное как..и все..вот про дорисовку,я там открыл что-то "файл-библ и объекты-открыть объект" выбрал свою плиту и там много всякого..только как рисовать не понял :o заранее спасибо)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #18 : Мая 03, 2010, 22:53:47 »
Ничего не понял из вашего потока сознания....  :mad:

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #19 : Мая 03, 2010, 23:31:23 »
как сохранять объект из элементов плана многократно обсуждено на этом форуме, к примеру вот http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11994.0.html наверное вы уже эту тему изучили. и всё же уточню. (шаги и картинки проименованны одинаково)
шаг 1. при вычитании получаем примерно такой результат
шаг 2. открываем меню "вид - режим 3д вида - параметры 3д изображения", выбираем эти параметры отображения
шаг 3. из вида сверху (параллельная проекция, азимут 270) нажимаем меню "файл-библиотеки и объекты - сохранить 3д модель как" с такими параметрами сохраняем
шаг 4. и всё: последний сохранённый библиотечный элемент всегда становится текущим в инструменте объект
« Последнее редактирование: Мая 04, 2010, 00:10:13 от vm4e »

*

Имя

« Ответ #20 : Мая 05, 2010, 18:35:14 »
большое спасибо)

*

Oazis

« Ответ #21 : Марта 07, 2011, 11:24:22 »
  ???:(В ArchiCade 11 я новичок. Подскажите возможно ли  спроектировать искусственный водоём в ландшафте, так чтобы на разрезе видны были все ступени (перепады высот при выборке грунта) и всё это в 3D.  Я пробовала добиться этого результата при помощи перекрытий, выстраивая каждое ниже другого, используя и добавляя новый этаж, но вот как сделать отверстия в каждом перекрытии (их четыре ) сообразить не могу. У кого были подобные ситуации подскажите.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #22 : Марта 07, 2011, 11:38:00 »
Отверстия в перекрытии, как и в штриховке, делается очень просто. Рисуете кружок или другую любую замкнутую форму на перекрытии и при выделенном перекрытии и активном инструменте перекрытия щелчок волшебно палочной в круге. Отверстие готово.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #23 : Марта 07, 2011, 12:07:42 »
СПРАВКА ArchiCAD > Виртуальное здание > Конструктивные элементы > Перекрытия > Размещение отверстий в перекрытии

*

Oazis

« Ответ #24 : Марта 12, 2011, 10:22:37 »
Отверстия в перекрытии, как и в штриховке, делается очень просто. Рисуете кружок или другую любую замкнутую форму на перекрытии и при выделенном перекрытии и активном инструменте перекрытия щелчок волшебно палочной в круге. Отверстие готово.
Большое спасибо, всё получилось. Может вы ещё сможете помочь мне :wink:. Каким способом лучше всего на ландшафте показать, что мой пруд ниже уровня газона. Помогите разобраться с разноуровневой планировкой, с чего  и как нужно начать.

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
  • Жизнь проходит, и это пройдёт.
« Ответ #25 : Июля 17, 2011, 17:28:44 »
Большое спасибо, всё получилось. Может вы ещё сможете помочь мне wink. Каким способом лучше всего на ландшафте показать, что мой пруд ниже уровня газона. Помогите разобраться с разноуровневой планировкой, с чего  и как нужно начать.
Инструментом "Разрез" создать разрез,в нём выставить нужные высоты.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #26 : Июля 17, 2011, 22:27:39 »
Каким способом лучше всего на ландшафте показать, что мой пруд ниже уровня газона. Помогите разобраться с разноуровневой планировкой, с чего  и как нужно начать.
Начинать с изучения возможностей инструмента 3Д сетка. После освоения этого инструмента присмотреться к аддону Architerra.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #27 : Июля 17, 2011, 23:40:54 »
Oazis, посмотри видеоурок
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.