Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Alevtina

• **
  • 20

Test

Каким образом можно задать исходный вид библиотечного элемента (настройки цвета перьев, заливок, материалов), чтобы при создании нового файла эти настройки переходили?
« Последнее редактирование: Июля 01, 2008, 20:05:15 от Valery W »

*

Оффлайн pisikot

• 308
Избранное, есть такая строчка вверху, при открытии любого елемента, начиная от стен, заканчивая объектами мебели, ставишь свои настройки, затем жмешь вверху окна Избранное и сохраняешь с нужным именем  :mad: А в следущий раз, тупо выбираешь в избранном то что сохранил  :wink:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Избранное действует в пределах одного проекта.
Чтобы Избранное применялось и в других, надо после его настройки в "чистом проекте" сохранить проект как шаблон и пользоваться им.
На ArchiCAD-Talk было пожелание сделать это удобнее, по аналогии с передачей реквизитов из одного проекта в другой.

*

Оффлайн Mike_B

• 680
А есть еще команда "Сохранить избранное". Сохраняете в файл, затем открываете в новом проекте.

*

Оффлайн ufo

• 398
А есть еще команда "Сохранить избранное". Сохраняете в файл, затем открываете в новом проекте.
А есть ?? и где можно подробнее

*

Оффлайн Valery W

• 5987
В панели "Избранное".

*

Оффлайн ufo

• 398
Ну и запрятали они его в треугольничек еле нашел :(

*

Оффлайн Slash

• 360
Избранное действует в пределах одного проекта.
Чтобы Избранное применялось и в других, надо после его настройки в "чистом проекте" сохранить проект как шаблон и пользоваться им.
На ArchiCAD-Talk было пожелание сделать это удобнее, по аналогии с передачей реквизитов из одного проекта в другой.

Интересссная ситуация с сохраненным проектом как шаблон.
При выборе шаблона, программа предлагает создать новый проект, а не присоединить шаблон к существующему проекту.
Естественно открывается файл абсолютно чистый. Как применить шаблон правильно, может я что-то не так делаю? :'(

*

Оффлайн Int

• 3812
а при создании нового файла выбираете то в списке свой шаблон через Browse или там стоит ArchiCAD XX Template.tpl?

проверил.
все работает
AC 10 (1010)

*

Оффлайн Slash

• 360
а при создании нового файла выбираете то в списке свой шаблон через Browse или там стоит ArchiCAD XX Template.tpl?

проверил.
все работает
AC 10 (1010)

При создании нового файла,  я не спорю, но меня больше волнует возможность присоеденить шаблон к существующему файлу чертежей.
Т.Е. открыт файл с готовыми чертежами - выбираю "новый" - выбираю необходимый шаблон - и жму на кнопку "новый" - программа перегружается и передо мной чистый проект без чертежей, но с необходимым шаблоном.   :-[
« Последнее редактирование: Августа 20, 2008, 13:19:46 от Int »

*

Оффлайн Int

• 3812
понятно, данный вопрос требует более детального рассмотрения

можно попробовать сделать ход конем: открыть сначала шаблон, а к нему через Merge присоединить в 2 шага и геометрию, и книгу макетов

*

Оффлайн Slash

• 360
понятно, данный вопрос требует более детального рассмотрения

можно попробовать сделать ход конем: открыть сначала шаблон, а к нему через Merge присоединить в 2 шага и геометрию, и книгу макетов

Я пробовал открыть шаблон, а потом в нем открыть необходимые чертежи - все бесполезно, шаблон теряет свои свойста  :( :D

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Я пробовал открыть шаблон, а потом в нем открыть необходимые чертежи - все бесполезно, шаблон теряет свои свойста  :( :D

И какие он теряет свойства?

*

Оффлайн Slash

• 360
И какие он теряет свойства?

Я сохраняю в шаблоне, необходимые мне настройки, толщину и цвет перьер и т.д. - и если я в шаблоне открываю какой-либо из чертежей все настройки произведенные в шаблоне пропадают.

*

Оффлайн Int

• 3812
настройки перьев в объекте?

ну это связано с общими наборами перьев, надо добавлять информацию и через менеджер аттрибутов

или где теряются свойства?
и конечная цель какая? :)

ps/ устал уже интерпретировать Ваши мысли) то одно кажется, то другое ;D