Следует читать так:
А для АС11 обновления затрагивают как ArchiCAD, так и установленные Goodies.
Валерий, я все-таки ничего не понял, я обновил АС10 до релиза 1188, при чем тут АС11.
Но дело было даже не в несоответствии версий расширений. Я прверил, версии к 10-ке самые последние. Дело оказалось в Висте, в самой ее высокоинтеллектуальной части - моем любимом Superfetche, который вам всем уже наверно изрядно поднадоел.
Но дело обстоит так, ночью запуск ArchiCAD составлял 1,5-2 минуты. Вечером я запустил Арч и опять вооружился секундомером, 15 сек до появления окна выбора запуска проекта, 8 сек до загрузки нового проекта. Повторил несколько раз - результат неизменен.
Попробовал проверить свою версию о том, что Superfetch, используя ReadyBoost тормозит запуск из-за медленного кэша флэш-карты. Выдернул флэшку, повторил несколько запусков Арча - рузультат тот же 15 и 8 секунд.
Короче, дело именно так и обстоит Виста содержит в себе результат титанического труда программеров Мелкософта, пытавшихся реализовать идею Билла Гейтса (Левки Калиткина по-украински) по созданию интеллектуальной системы кэширования приложений, которая не просто каждый запускаемый файл пихает в кэш, а постоянно отслеживает Вашу активность, ведет статистику по времени запуска, дням недели, частоте использования и готовит каждое приложение just-in-time.
Билл основную часть денег (НАШИХ С ВАМИ, ТОВАРИЩИ, НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА) именно на это и потратил, а также на сетевую безопасность (ЧИТАЙ: контроль учетных записей, который каждую секунду спрашивает: Кто-то ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ хочет ПУКНУТЬ на вашем компьютере, если это действительно ВЫ хотите ПУКНУТЬ, нажмите ОК, если нет - нажмите ОТПРАВИТЬ БИЛЛУ ПРИВЕТ, с вас спишут еще несколько центов и вы все-таки ПУКНИТЕ!). Теперь понятно, почему ОН теперь не самый богатый на свете.
Я реально читал мануал, где спецы от Мелкософта на полном серьезе писали, что после запуска Висты надо выпить чашечку КОФЭ, прежде чем приступать к работе, пока Superfetch сообразит, что и когда Вам потребуется.
Как бы там ни было, но к вечеру Виста наконец сообразила, что наверное именно долбаный Архикад мне и нужно запустить, если за ночь я его раз 25 запускал и закрывал, и подпихнула его мне в оперативку.
ЧУДЕСА НАНОТЕНОЛОГИЙ
-
МАРКЕТИНГ - РЕЛИГИЯ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
.