Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ArchiCO

• 107
Add-Ons для оптимизаци чертежа
« : Марта 11, 2014, 18:25:12 »

Test

Привет, есть большой чертеж с примитивами (штриховки, лининии, ломаные и т.д.), нужно оптимизировать и решить некоторые проблемы какие стандартными средствами сделать невозможно (ну или я чего-то не знаю):
1) удалить точки штриховки которые совпадают или размещени очень близко друг к другу, из-за чего возникают проблемы в процессе работы с такой штриховкой
2)  удалить непонятные очень маленькие кусочки штриховки, возможно через поиск штриховки по площади (например найти штриховки площадь которых есть в некотором заданом диапазоне).
  Буду благодарен если посоветуете и другие адоны которые связаны с оптимизацией и удобной работой с чертежом.

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: Add-Ons для оптимизаци чертежа
« Ответ #1 : Марта 11, 2014, 18:50:28 »
 Редактор - Изменить форму - Консолидация штриховки...

Пробуйте эту команду и ее возможности. Там же находится подобное и для линий.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #2 : Марта 11, 2014, 21:16:11 »
1) Только в ручную. Можно применять команду "Смещение всех сторон" (офсет), уменьшая штриховку избавляясь от некоторых точек, а потом опять увеличивая ее.
2)  Поиск штриховки по площади возможен через интерактивный каталог.

*

Оффлайн ArchiCO

• 107
« Ответ #3 : Марта 12, 2014, 00:15:56 »
Редактор - Изменить
 форму - Консолидация штриховки...
не ну такое я давно уже знал, спасибо)

1) Только в ручную. Можно применять команду "Смещение всех сторон" (офсет), уменьшая штриховку избавляясь от некоторых точек, а потом опять увеличивая ее.
1) Не хочу показатся лентяем но вручную очень долго, это себя не оправдывает.
2) спасибо, попробую.

Недавно я открыл для себя Check_Duplicates, и надеялся найти еще. Почему для автокада очень много всяких дополнений, а для архикада сравнительно намного меньше?

Добавлено: Марта 12, 2014, 01:21:04
2)  Поиск штриховки
 по площади возможен через интерактивный каталог
не могу сам разобраться, читал справку, та нашел вроде то что нужно, но для штриховки критерий площадь отсутствует. Можно объяснить подробнее, ну или видео записать
« Последнее редактирование: Марта 12, 2014, 01:21:04 от ArchiCO »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #4 : Марта 12, 2014, 11:44:47 »
для штриховки критерий площадь отсутствует.
Может быть имелось в виду такое решение: с помощью ИК отделяются все штриховки и сортируются по площади. А далее просто смотрим начало или конец (в зависимости от сортировки) становимся курсором на поле и жмём кнопку "Выбор на плане этажа".

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
« Ответ #5 : Марта 12, 2014, 19:19:37 »
Буду благодарен если посоветуете и другие адоны которые связаны с оптимизацией и удобной работой с чертежом.
Вариант решения задачи во многом определяется назначением результата.
Для чего нужен этот "оптимизированный" чертеж ?

Мне иногда приходится использовать 2D чертежи (например DWG). Решение однозначное - отстроить средствами АС заново, с использованием 3D инструментов !
Так как оптимизация 
2D чертежа занимает больше времени и сил.

*

Оффлайн ArchiCO

• 107
« Ответ #6 : Марта 12, 2014, 20:14:37 »
Для чего нужен этот "оптимизированный" чертеж ?
Генплан, детальный план. Иногда появляется всякий мусор (мелкие примитивы) и неправильные линии и штриховки (некоторые из их точек размещены очень близко или вообще 'одна над одной').

Буду рад если пользователи форума посоветуют и другие аддоны, которые полезны для черчения примитивами или для улучшения рабочего пространства.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #7 : Марта 12, 2014, 20:32:01 »
Что-то мне подсказывает, что изначально чертеж был сделан в Автокаде, из-за чего в нем и оказалось столько мусора.
Если моя догадка верна, то вот вам и ответ на этот вопрос:
Почему для автокада очень много всяких дополнений, а для архикада сравнительно намного меньше?