Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн taiger90

• **
  • 33

Test

Здравствуйте, у меня возникла проблема. Когда делаю 3д разрез, с помощью толстой бегущей рамки, она режет все подряд, нужно чтобы некоторые элементы остались целыми. Например чтобы все стены и перекрытия разрезались, а лестницы оставались целыми. Результат должен бы в 3д-документе. Заранее спасибо, думаю это реально сделать  :rolleyes:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Бегущая рамка режет всё подряд без разбору.

Может сделать это и реально, если конечный результат должен быть в макете, а не в 3D-документе.
Например, как здесь -> http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19501.msg51468.html#msg51468

*

Оффлайн taiger90

• **
  • 33
Valery W, спасибо за оперативность, немножечко не то... но это натолкнуло меня хорошую мысль. Я буду использовать средства Photoshop-а за место макета ArchiCAD =)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Странное дело, а не лучше ли рамку проложить как-нибудь эдак, ну не шахматную доску режете, да и ее можно...аккуратненько.

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
...а вот это, вдруг, сформулировало мое давнее пожелание к арчику - соединить установки фасада, разреза и развертки с 3д.....например:в развертке указываю - убрать или прибавить  секущиеся элементы; в плане выбираю эту развертку и выбираю построить 3д....заманчивые возможности, не так ли?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
заманчивые возможности, не так ли?
Ек,ек. Чесать правой ногой, левое ухо, через голову. А кто захочет, может слева направо. :laugh:

*

Оффлайн Думка

• 3158
Я тоже не вижу в этом какого-то шарма, но в принципе такое можно сделать глубиной Внутреннего вида.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А не проще будет вычесть лишнее с помощью какого-нибудь объема и булевых операций (Операции над объемными элементами)?

*

Оффлайн Думка

• 3158
На самом деле , не совсем понятно, что именно барышня хочет получить от слияния фасада (при определенных настройках тоже дает разрез)развертки в 3d . Это всегда вредно, если пытаться сказать сразу  и обо всем.
Потому что это же и понять нужно будет...сразу и все.
Можем ли мы на такое расчитывать. Я не решился бы....

*

Оффлайн Valery W

• 5987
...а вот это, вдруг, сформулировало мое давнее пожелание к арчику - соединить установки фасада, разреза и развертки с 3д.....например:в развертке указываю - убрать или прибавить  секущиеся элементы; в плане выбираю эту развертку и выбираю построить 3д....заманчивые возможности, не так ли?

Выделил в пожелании то, что уже давно есть, но всегда было спрятано в специальных командах.
Тема "Сложные 3D разрезы", абзац Инструмент "Разрез" в первом ответе.

*

Оффлайн taiger90

• **
  • 33
Вот что у меня получилось в итоге)