Мне больше всего на такие вопросы "как это построить в ArchiCAD" хочится ответить "а как это построят строители"
?
Я бы стенами и перекрытиями нарисовал основные простенки и столешници и прочии вещи размер которых принципиален и важен, и может быть отображен в нармальных проекциях, также нарисовал бы несущие конструкции если преставлял бы их,потом экспортировал бы в макс дорисовал весь наклоный 3D меш, используя импортированую геометрию для привязок и оринтации, простым лов левел полигоным моделированием просто справиться. Далее полученый меш (только сам меш без опорных стен перекрытий и конструкций) обратно импортировал в ArchiCAD. В ArchiCAD накрыл бы остров полученым мешем.
Прямые перегородки и столешницы разрисовал бы с размерами из планов фасадов и внутрених видов.
А вот как потом получить рабочие чертежи меша что по ним что то поняли строители х.з. Думаю avi им из 3D документ мало поможет. Да можно рассечь плоскостями с шагом допустим 10см. и выдать 40 образмереных планов, но наши строители пошлют тебя подальше с этим бредом