ааааа Истерика по ходу... как мы знаем теперь у нас [Киев] при окончании действия АПЗ - продление не разрешается, а только необходимо получать "МІСТОБУДІВНІ УМОВИ І ОБМЕЖЕННЯ ЗАБУДОВИ ЗЕМЕЛЬНОЇ ДІЛЯНКИ" (
Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка). Как уже стало известно согласно закона
"Закон України Про регулювання містобудівної діяльності"
это теперь почти такая-же сложность как и отвод земли... =) Вот один из наших заказчиков продвигается в этом отношении - попросил меня для получения исходных данных выслать ему следующую инфу:
Гугль перевод
1. Ситуационная схема месторасположения земельного участка с
отображением зоны влияния объекта градостроительстваa;
2. Схема ограничений использования земельного участка с
отображением планировочных ограничений, предельной площади застройки, благоустройства, других видов использования, предлагаемого размещения зданий и сооружений, въездов-выездов, имеющихся инженерных сетей (желательно 1:500)b;
3.
Схема (модель) объемно-пространственного решения намерения застройкиb;
оригинал текстаИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
далее сама истерика:
a - смотрим что такое -
зона влияния объекта градостроительства -
тут зона влияния объекта градостроения - установленная вокруг объекта градостроительства зона прямого или опосредованного его влияния на окружающую среду, условия жизни и здоровья людей, проживающих на прилегающей территории;
ладно пол беды чтото можно придумать (если учитывать что по идее заказчик должен принести эти "МІСТОБУДІВНІ УМОВИ І ОБМЕЖЕННЯ..." до/для начала проектирования!
)...
далее следуя из контекста:
b - выделенные жирным шрифтом данные необходимо подать в ГлавАПУ для получения "МІСТОБУДІВНІ УМОВИ І ОБМЕЖЕННЯ..." и начала проектирования объекта, т.е. по сути получения исходных данных! - но
для того чтобы мне получить ограничения и условия на проектирования - я должен сначала запроектировать объект!
По моему ситуация с проектированием "усугублена" - не столько "кризисом"
- сколько этими чиновничьими коррупционными казуистками... в общем гадость какая...