Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Principal_AG

Test

Всем доброго в.с.
Пытаюсь разработать GDL объект, который по характеру своего поведения больше всего похож на стандартный элемент "стена" .
Отрисовки 2D и 3D написаны, тут особых проблем не возникло. Но вот как теперь организовать его взаимодействие с другими элементами проекта.
В частности на текущий момент оч. хотелось бы добиться что бы два таких элемента пересекаясь, давали тот же эффект, что и стандартные стены т.е. при включенном параметре "автопересечение" давали взаимную автоматическую подрезку. Ну на счёт "автоматической" я скорее всего размечтался, но хотя бы как её ручками прописать? За что хвататься? Как отследить событие, что два объекта пересеклись?  
Попутно ещё пара вопросов:
- Что такое HOTLINE  (команда HOTLINE2) в доках только - "Определение линии статуса между двумя точками."  Что она собственно даёт в отличии от Хотпоинтов? Как её использовать?
- Как определить "линию привязки" для объекта?

Заранее спасибо.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Что такое HOTLINE  (команда HOTLINE2) в доках только - "Определение линии статуса между двумя точками."  Что она собственно даёт
На сколько мне известно, HOTLINE дает возможность цепляется за линии  библиотечного объекта т.е. если у нас библ. элемент, в виде квадрата, скажем в окне плана этажа либо в др. окне и мы хотим его выделить, то, если хотлайн не задействован то придется искать хотпоинты что не всегда удобно (вообще не удобно)
Я не знаток но вроде так  :D если что меня поправят знатоки ГДЛ :D и может подскажут как ее использовать и где лучше применять или не применять