В "проектировании дизайна"?
В "проектировании дизайна ландшафтного дизайна"?
А можно спросить? Вы проектированию какого дизайна учились, раз у вас не учили композиции?
Для проектирования дизайна ландшафтного дизайна, рисовать это самое верное решение.
В том то и дело, что я по специальности ПГС. И работаю только в проектировании жилых частных домиков! По-этому композиции меня не учили! Но я хочу научиться этому, вот по вашему ответу я уже догадываюсь, что необходимо хотя бы АЗЫ дизайна познать, прежде чем приступать к изучению программ?? Что вы посоветуете?
Я почему решил на дизайн еще упор сделать, потому что те проекты, которые часто используются частниками - выполнены по принципу проостота и скромность, с квадратными коробками, такой же крышей. А сам, мне 24 года, участвовал в проектировании одного интересного домика с оригинальной архитектурой, и полностью был задействован в его строительстве! На выходе получился просто чудесный домик, хоть и была очень сложная крыша и много чего было не простым, но что меня поразило - Дом находится на достаточно открытом месте, ближе к центру города и чуть ли не каждый день останавливаются крутые тачки, люди выходят звонят и спрашивают, не будет ли продаваться этот дом, спрашивают за проект и проявляют огромный интерес! Никогда такого не было при строительстве обычных коробок взятых за основу с каких-то сайтов! Вот я и понял, что нужно что-то оригинальное и
желательно не пользоваться чужим умом, а иметь свой!
Мне очень нужны ваши советы! И это только что касается дизайна архитектуры! Но от дизайна интерьера я бы тоже не отказался! Время свободное есть )
Посоветую дома отдыхать, гулять с девушкой или с семьей, если девушка уже ваша жена и есть дети.
Жены и детей нет ) а на девушку время тратить можно и не каждый день! Да и чтобы его тратить - нужно чтобы было еще ЧТО тратить ) А для этого нужно хотя бы на ноги нормально встать, а то дальше чем гулять я не смогу ) Обычно приходят заказчики, нужно проектировать дом! А потом спрашивают за дизайн интерьера, просят дизайн архитектуры по лучше сделать! А в итоге многих фирма теряет, как раз из-за отсутствия такой ниши! Я вот и хочу ее заполнить! Пока молодой нужно двигаться и желание есть!