И пользуйтесь библиотеками миграции в составе ArchiCAD 16.
-да, это я знаю. к сожалению, это не решает полность проблему с названиями тех же материалов при миграции ENG -> РУС. но для констр. библиотечных элементов - да,
почти полностью помогает.
Про материалы и прочие реквизиты: для этого существует "Менеджер реквизитов",
-вот оно.) спасибо за совет, помогло (даже без справки). На всякий случай отпишусь, может еще кому пригодится..
1. запускаем Менеджер Реквизитов.
2. открываем вкладку "Покрытия"(иконка с кисточкой).
3. смотрим. у нас 2 списка. в левой части у меня оказался список англ. названий с битыми текстурами(результат открытия старого чертежа созданного в английской версии). правое окно пока пустое.
4. кликаем под правым окошком кнопку <Открыть>. Выбираем любой нормальный чертеж созданный в новой русской версии (можно и станд. шаблон найти, но мне так оказалось быстрей). Справа загружается нормальный список материалов, с русскими названиями и текстурами.
5. Если проблема была со стандартными материалами -> кликаем на кнопку <<< Переписать > (по сути заменяем соответствующие материалы на подгруженные. если надо добавить с сохранением старых - кликаем <<<Дообавить>).
з.ы.:
кстати, можно (и наверное даже лучше) - сделать это действие во вкладке "All", ибо кроме Покрытий, на других вкладках тоже юзаются старые англ. названия из файла. но с ними проблем нет. UPD: проверил. после замены
всех атрибутов - стало коряво отрисовывать и выдавать ошибки. так что лучше заменять только Покрытия (материалы). ))
з.з.ы.: спасибо всем. )