Добрый день, всем!
В форуме подобного не смог найти, по этой причине решил задать вопрос.
В сентябре планирую начать строительство дома с "0", но сам я в строительстве пока тоже "0" (не считая ремонта 2-х своих квартир в качестве прораба-куратора).
Цель до конца лета начертить в Archicad свой дом со всеми деталями (в т.ч. армирование фундамента, отопление, канализация, вентиляция ну и т.д.). У меня уже похожий проект есть на бумаге, но размеры дома буду менять, а значит нужно все переделывать. И я решил, что возьмусь и самостоятельно разберусь в нюансах архитекторного дела.
Уже посмотрел в ютьюбе видео уроки и понял, что пипец как все не просто (точнее там как раз все просто, но этот уровень глубины меня не устраивает).
Короче ближе к телу:
Посоветуйте, какую версию Archicad мне лучше поставить на MAC (его параметры ниже). Хочется с меньшим количеством глюков, с хорошей и полной справкой на русском языке, с возможностью установки всех необходимых библиотек, ну и лучше пока без лицензии.
Бросьте ссылку, пожалуйста.
Какие библиотеки необходимо установить, что позволят мне детально прорисовать каждый элемент дома для точного расчета сметы и контроля расходов (расчеты я могу делать отдельно в Excel, главное чтобы каждый узел был указан на чертежах) + чтобы строителям было проще объяснять.
Заранее благодарю за помощь!