Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
Мансардные окна
« : Сентября 08, 2015, 08:54:35 »

Test

Доброго дня! Вот хочу пообщаться с вами по поводу метода проектирования покрытий мансардных этажей, установки мансардных окон. Кто как? Конкретно я проектирую крышу одним слоем (пирог до пароизоляции), утеплитель (весь пирог) другим. Этот метод мне приемлим поскольку дает возможность четко спроектировать утепление мансардного этажа, корректное сопряжение возможных "загогулин" и т.д. Но часто возникает вопрос в какой слой вставлять окно- в крышу или утеплитель, поскольку при использовании библиотеки Велюкс четко вырезается отверстие оконного проема (с соответствующим внутренним углом). При вставке в утеплитель - проще и коректнее вырезать отверстие в крыше, но возникает колизия с фартухом. При вставке в покрытие - кувыркание с вырезом в утеплителе... Как то так хотел задать вопрос.

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
Re: Мансардные окна
« Ответ #1 : Сентября 08, 2015, 09:13:56 »
Ваша крыша сделана из двух слоев "крыша".
Возможен следующий вариант - в обоих крышах делается отверстие размером с окно (или чуть больше),
в это отверстие вставляется третья "крыша", повторяющее размеры отверстия и уклон, толщиной как две базовых крыши.
И в эту третью крышу вставляете окно.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
Re: Мансардные окна
« Ответ #2 : Сентября 08, 2015, 16:36:43 »
вставляется третья "крыша"
при маленьком уклоне крыши будут вылазить косяки с третьим элементом (поскольку верхний откос будет довольно широким), да и на плане кровли будет не все ОК.