Всё наверное зависит от того, кто перд сабой какие задачи ставит, или от таго какие задачи ставят ему. Я не архитектор и за пределы интериеров не вылезаю, а вних в отличии от полноценного проектирования требования больше к визуальной части, комфорту и функциональности. Естественно чтоб всё это было реально воплотимо. Арчик для меня стартовая программа, относительно простая в освоении и удобная. Благодарен ему безгранично, но по большому счёту всё что мне от него нужно, это БАЛВАНКА - стена, проёмы ригеля и т.д. , но так как ни в чём другом пока моделить не умею то и всё остальное начиная от мебели и заканчивая безделушками на полках приходится лепить в нём, и честно говоря это уже утомило. Ко всему прочиму с собстенным ростом, ростёт и спрос с самого себя (да и заказчики уже насмотрелись фоторреальных картинок), так что то качество продукта которое реньше устраивало и проходило на УРА, типерь выглядит както вяленько. Посему свой путь вижу в освоение каког нибудь 3D пакета с добротной визуализацией, скарее всего MAX но поа точно не определился. Одна пробла, раньше у нас была команда с разделением труда, идейный генератор (художник-дизайнер), спец по Арчику, спец по MAX и проблем не было. А теперь всё приходится самому и придумывать и визуалить и выдавать чертежи. Вот дёргает от одного к другому в поисках золотой середины.
Всем успехов в мастерстве и творчестве. И ктобы что для себя не выбрал - правильно полюбому, если он с камфортом достигае желаемого результата.